От: Яромир Булатов
Доброго времени суток, сеньоры и сеньориты! Сегодня я буду экспериментировать с мексиканской кухней, почерпнув немало из грузинской, а так же добавив маленький нюанс из Италии, будет остро, и чуть сладко, а может чуть кисло, вс зависит от того, чего вам пожелается. Эдакая смесь грузинского лобио и мексиканского фахитас. Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт овощного рагу в духовке. Должно понравиться.
Данный рецепт хорошо вместился на сковороду диаметром 24 см и глубиною 5 см. Я предпочитаю готовку на чугунной сковороде, хорошо подойдт и сковорода с толстым дном. Если больше не страшно, если меньше пропорционально уменьшайте рецепт.
Разогреваем сковороду. Льм подсолнечного масла грамм 40. Трм среднюю или крупную морковку на крупной трке, лук репчатый одну крупную луковицу режем мелко, зубчики чеснока мелко рубим, либо выдавливаем на чеснокодавке, мелко рубим острый перец, в мом случае это был кустовой перец огонк (2-4 г), либо рубим аналогичный острый перец, либо льм немного тобаско. Выкладываем вс на сковороду. Морковь вбирает масло хорошо, для этого мы лили немало масла.
Вс это жарим на среднем огне и часто помешиваем, чтобы не пригорело.
Переходим к нарезке: нарезаем кубиками 4-6 помидоров средне-мелкого размера (в мом случае были помидоры сливки),2-3 болгарских или просто сладких перца. Открываем банки с фасолью и кукурузой, сливаем оттуда всю жижу. Дополнительно можно добавить штук по двенадцать маслин и оливок, а так же оливкового рассола из банки (буквально грамм 50, не больше).
Высыпаем/выливаем в сковороду вс, что у нас имеется: помидоры, перец, фасоль, кукурузу, маслины/оливки, оливковый рассол (он добавит кислинки), бальзамический уксус (аналогично придаст кислинки, но и дополнительно лгкий винный привкус), соевый соус Терияки, приправу Хмели-Сунели или Карри, сушный базилик, сладкую паприку, соль. Подливаем грамм 100-150 воды или бульона, оставляем тушиться на среднем или сильном огне, в зависимости от количества жидкости (ориентировочно минут 20-25). Когда жидкость почти выкипит, добавляем зелень, хорошо перемешиваем. Тушим ещ минуты 2-3.
И так, наше блюдо готово! Если вы пользовались чугунной сковородой, переложите блюдо в другую тару и вымойте сковороду сразу, а потом быстро просушите на максимальном огне. Так она прослужит вам лучше.
Доброго времени суток, сеньоры и сеньориты! Сегодня я буду экспериментировать с мексиканской кухней, почерпнув немало из грузинской, а так же добавив маленький нюанс из Италии, будет остро, и чуть сладко, а может чуть кисло, вс зависит от того, чего вам пожелается. Эдакая смесь грузинского лобио и мексиканского фахитас.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую овощное рагу со свеклой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Супер!
у меня нет слов .
Обязательно приготовлю на днях
Кто-нибудь готовил recipedetail.ru/goryachee/ragu/ovoschnoe-ragu-so-shpinatom?
Спасибо огромное за рецепт! грузинско-мексиканское овощное рагу с фасолью и кукурузой супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Столько нового узнала про грузинско-мексиканское овощное рагу с фасолью и кукурузой!
Спасибо!!
Приготовила грузинско-мексиканское овощное рагу с фасолью и кукурузой!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Яромир, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается грузинско-мексиканское овощное рагу с фасолью и кукурузой!!!
Буду делать 3-й раз!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Прикольно, но сложновато для меня(
Приготовила вкусно