Бриам — греческое овощное рагу

От: vita

Рецепт бриам — греческого овощного рагу

Фото бриам — греческого овощного рагу.

Бриам - это греческое овощное рагу. Овощи запекаются в духовке без дополнительного обжаривания, что сохраняет в них больше витаминов. Бриам можно подавать как горячим, так и холодным. Очень вкусно в сочетании с сыром фета или с оливками. Получается сытное и полезное блюдо, на приготовление которого затрачивается минимум усилий

Особенно удобно когда болеешь и сил нет Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт овощного рагу в духовке. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 251 ккал
  • Кухня: Греческая

Ингредиенты

  • баклажан 2 шт.
  • цуккини (или кабачок) 3 шт.
  • перец болгарский 1-2 шт.
  • помидор 2 шт.
  • луковица 1 шт.
  • картофель 5-6 шт. (небольших)
  • консервированные томаты (если у вас помидоры большие и мясистые, то томаты можно не добавлять, а взя 1 банка (400 г)
  • масло оливковое 75-100 мл
  • соль, перец, орегано или можно добавить прованские травы, зелень
  • фета и оливки к подаче (по желанию)

Как приготовить бриам — греческого овощного рагу дома

  1. Поставить разогреваться духовку до 180-200 градусов. Овощи все хорошо помыть. Овощи можно нарезать произвольно, но главное крупно и примерно одинаково. Можно баклажаны и цуккини нарезать на четвертинки, если овощи большие, или кружочками. Лук нарезать кольцами. Смешиваем в миске все овощи, солим, перчим, добавляем травки по желанию, масло и все хорошо перемешиваем.

  2. Выкладываем овощи в форму для запекания. Сверху я выкладываю томаты из банки.

  3. Отправляем в духовку на 45-60 минут. Я обычно через пол часа после начала запекания овощи перемешиваю. Мне так нравится больше Готовое блюдо посыпаем зеленью.

    бриам — греческое овощное рагу. Шаг 3
  4. Подавать можно просто так.

    бриам — греческое овощное рагу. Шаг 4
  5. А можно и с фетой.

    бриам — греческое овощное рагу. Шаг 5
  6. Приятного аппетита

    бриам — греческое овощное рагу. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую овощное рагу с сердцем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
tuitsoos
tuitsoos

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

lerinteda
lerinteda

Очень популярно все расписано. Спасибо.

tiponainen_97
tiponainen_97

Vita вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

cofrallon1970
cofrallon1970

Спасибо огромное за рецепт, vita!
бриам просто супер.
Все мои подруги делают теперь бриам по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

lilya
lilya

Какой замечательный рецепт. Моим любителям овощного рагу с помидорами обязательно понравится.

sareerd
sareerd

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик бриам

gubina_81
gubina_81

Vita,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту бриам.
Получилась вкуснятина!

engime
engime

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

itelorsen1997
itelorsen1997

Vita, спасибо за рецепт бриам!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Ника Зайчук
Ника Зайчук

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!