От: ilowhelse
Настоящее тесто для хинкали с секретами! Читай, готовь, угощай!
Это рецепт от шефа и мастера кулинарии. Почитай секреты, как готовится настоящее тесто для хинкали, и ты сможешь мастерски готовить его на своей домашней кухне, радоваться и угощать! Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт тонкого теста для пельменей. Должно понравиться.
1. Просейте в миску муку.
2. Понемногу доливая посоленную воду комнатной температуры, замешивайте тесто. Не спешите доливать лишнюю воду, хорошо перетирайте руками, делая как бы крошку.
3. Когда муки в миске на осталось, а получилась тестяная крошка, начинайте формовать однородное тесто - сильно вдавливайте тесто в дно миски, придавая поверхности плоскую форму. Затяните тесто пленкой и дайте ему отдохнуть. Обычно пока готовится начинка, тесту этого времени хватает.
4. Теперь сделайте круглые заготовки для хинкали, тесто для них нужно тонкое, диаметр - около 15-20 см. Можно сначала раскатать тесто толсто, вырезать кружки чашкой и затем раскатать тонко, а можно сразу катать тонко и вырезать нужный размер.
5. Теперь слепите хинкали. Для этого выложите заготовку на блюдце (чтобы сок из начинки не растекался) и, создавая складки по краю, защипните весь край так, чтобы получился мешочек. В настоящих хинкали 19 складочек. Хорошо сожмите, отщипните лишнее и пригладьте край.
6. Хинкали варят в кипящей воде. На литр воды кладется столовая ложка соли, затем выкладываются хинкали, крышка закрывается. Весь процесс варки - примерно 10 минут. Повара не смотрят на время, а смотрят на пену. Появилась пена - варят еще 2-3 минуты, потом добавляют холодную воду, чтобы остановить кипение, и вынимают хинкали из воды при помощи шумовки. Подают как есть, а когда едят - каждый по вкусу присыпает хинкали черным молотым перцем. Едят руками, держат за хвостик. Хвостик не едят.
Приятного!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вкусные хинкали. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, тесто для хинкали простое сказка!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото теста для хинкали простое очень аппетитно выглядит!!!
Это было превосходно...
чуть тесто для хинкали простое вместе с пальцами не слопала)
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему http://recipedetail.ru/goryachee/pelmeni/khinkali-s-mineralnoi-vodoi.
Да тесто для хинкали простое так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
ilowhelse, спасибо!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Ilowhelse, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили тесто для хинкали простое вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Тесто для хинкали простое выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить тесто для хинкали простое.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Я хочу приготовить тесто для хинкали простое на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))