Порадуй семью пельмешками! Думаешь сложно и долго? Это не совсем так!
В моей семье очень любят пельмени, но обычно процесс лепки отнимает очень много времени. Но эти пельмени просто сказка - сочная начинка, податливое мягкое тесто, а еще я расскажу как слепить 37 пельмешков за 8 минут! Поехали! Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт пельменей азиатских. Должно понравиться.
Для теста ингредиенты очень простые - главное заранее закипятить чайник!
В муку добавляем соль, перемешиваем
Вливаем кипяток и растительное масло
Замешиваем тесто ложкой, а затем руками. Вымешиваем минут 10
Тесто получается мягким и очень хорошо держит форму. Оно идеально подходит для пельменей, вареников и чебуреков!
Тесто накрываем, чтобы не заветрилось и даем отдохнуть - клейковина разбухнет и с тестом будет еще легче работать, а пока займемся начинкой
Вот необходимые ингредиенты для начинки. Для меня такая начинка - классика, ее я часто использую при приготовлении пельменей! Но вы можете менять ее в зависимости от своих вкусовых предпочтений: свинина+говядина, курица или даже рыба - вот лишь несколько вариантов начинок!
Свинину, сало и лук прокручиваем через мясорубку. Количество сала можно брать больше или меньше по вашему вкусу или обойтись без него, ведь на Хрумке есть очень удобная функция для изменения состава продуктов. У меня свинина постная, поэтому сала я взяла примерно 150 г - так начинка будет сочнее
Солим, перчим, добавляем чуть-чуть водички для сочности
Хорошо перемешиваем начинку и приступаем непосредственно к лепке пельменей. Я расскажу, как значительно ускорить этот процесс
Если у вас лежит без дела пельменница, то этот рецепт для вас! Раньше я тоже ею не пользовалась, но когда научилась - пельмени стала готовить гораздо чаще! Кстати, если у вас ее нет, то неплохо бы обзавестись ею, ведь стоит она совсем недорого! Тесто раскатываем в тонкий пласт по размеру пельменницы.
Накрываем нашу пельменницу пластом теста
В каждую ячейку кладем примерно 1 чайн. л. начинки
Раскатываем второй пласт теста
Накрываем первый пласт с начинкой вторым пластом теста и проходимся скалкой поверх. На видео этот процесс очень хорошо видно
Обрезки убираем и используем для следующей партии
Пельменницу переворачиваем и аккуратно вынимаем пельмешки
Заварное тесто очень хорошо склеивается и можно не переживать, что начинка будет отдельно от теста при варке. Вот и все - примерно за 8-10 минут мы получили 37 красивых одинаковых пельмешков!
Параллельно заранее ставим на плиту кастрюлю с водой, добавляем лавровый лист и перец душистый и горошком, доводим до кипения
Солим и закладываем первую партию пельменей. Варим от закипания 7-10 минут до полной готовности, готовность можно проверить выловив 1 пельмешек и разломив его пополам
Подаем со сливочным маслом, свежемолотым черным перцем и сметанкой! Вместо сметаны я очень люблю взбрызнуть пельмени уксусом - это более диетический вариант! Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сибирские пельмени. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вкусняша, вкусняша!!!
Пельмени из заварного теста готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Вечная классика, как пельмени с салом, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Я сделаю на Новый год!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!