От: Матюнина Лера
Фарш для пельменей из говядины не совсем сочный, но для здоровья очень полезный. Лучше, конечно, смешивать со свининой, если вы хотите сочные пельмени, но есть секреты и для фарш из говядины. Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт запеканки из пельменей. Должно понравиться.
Говядину порезать на кусочки.
Говядину перекрутить в мясорубке.
Лук и чеснок почистить и сложить в блендер и измельчить.
Смешайте фарш с луком и чесноком, посолите, поперчите и влейте водичку.
Фарш хорошо вымешайте и используйте сразу.
Фарш для пельменей из говядины можно делать из котлетного мяса, но лучше брать вырезку. Чтоб фарш был сочный, многие добавляют картофель. Его нужно потереть. Я предпочитаю сочности фарша добиваться количеством лука, кладу его побольше. Чесночек тоже придает приятный аромат. Воду добавляю по консистенции фарша. Помните, что наилучший фарш получается из смеси свинины с говядиной. Но если вы решили делать пельмени только из говядины, значит, скорее всего, вы стараетесь следить за здоровьем и вам тоже должно быть вкусно! Успехов и приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тонкое тесто для пельменей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Уже второй раз фарш для пельменей из говядины делаю.
Просто восхитительно.
Рецепт интересный.
Попробую!
Матюнина, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Рецепт супа немного другое, но тоже интересно.
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.