Фарш для пельменей из говядины

Фарш для пельменей из говядины не совсем сочный, но для здоровья очень полезный. Лучше, конечно, смешивать со свининой, если вы хотите сочные пельмени, но есть секреты и для фарш из говядины. Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт запеканки из пельменей. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 298 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Мясо говядина — 1,2 кг
  • Лук — 600 г
  • Вода или молоко — 50-100 мл
  • Соль, перец — По вкусу
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков

Как приготовить фарш для пельменей из говядины дома

  1. Говядину порезать на кусочки.

  2. Говядину перекрутить в мясорубке.

    фарш для пельменей из говядины. Шаг 2
  3. Лук и чеснок почистить и сложить в блендер и измельчить.

    фарш для пельменей из говядины. Шаг 3
  4. Смешайте фарш с луком и чесноком, посолите, поперчите и влейте водичку.

    фарш для пельменей из говядины. Шаг 4
  5. Фарш хорошо вымешайте и используйте сразу.

    фарш для пельменей из говядины. Шаг 5

На заметку

Фарш для пельменей из говядины можно делать из котлетного мяса, но лучше брать вырезку. Чтоб фарш был сочный, многие добавляют картофель. Его нужно потереть. Я предпочитаю сочности фарша добиваться количеством лука, кладу его побольше. Чесночек тоже придает приятный аромат. Воду добавляю по консистенции фарша. Помните, что наилучший фарш получается из смеси свинины с говядиной. Но если вы решили делать пельмени только из говядины, значит, скорее всего, вы стараетесь следить за здоровьем и вам тоже должно быть вкусно! Успехов и приятного аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тонкое тесто для пельменей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Школьная Люба
Школьная Люба

Уже второй раз фарш для пельменей из говядины делаю.
Просто восхитительно.

Аня Солонская
Аня Солонская

Рецепт интересный.
Попробую!

Тома Степченко
Тома Степченко

Матюнина, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Литовченко Алиса
Литовченко Алиса

Рецепт супа немного другое, но тоже интересно.

qutiseten
qutiseten

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.