Фасоль по-азербайджански

Фасоль источник растительного белка. Вегетарианцы очень часто включают ее во многие блюда, так как мяса они не едят, а запасы белка нужно пополнять. Большинство хозяек сталкиваются с тем, что этот продукт долго задерживается в холодильнике. Обычно ее добавляют в борщ, реже в салаты. Но ведь борщ никто каждый день не готовит.

А еще не раз приходилось слышать, что фасоль сложно вкусно подать. Но это совсем не так. Количество блюд, которые можно с ней приготовить, не счесть. Кроме полезных свойств, фасоль еще очень питательная. Редакция Со Вкусом предлагает рецепт зеленой фасоли по-азербайджански. Яркое и вкусное блюдо покорит всех с первого раза. Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт ароматной фасоли и фасоль в остром соусе. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 562 ккал
  • Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты

  • Стручковая фасоль 250 г
  • Лук 2 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Яйцо 3 шт.
  • Кинза 30 г
  • Чеснок 3 зуб
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Красный перец молотый по вкусу

Как приготовить фасоль по-азербайджански дома

  1. Зеленую стручковую фасоль порежьте на 2-3 части, бланшируйте в кипящей воде, откиньте на сито.

  2. Лук нарежьте полукольцами и потомите на сливочном масле до мягкости.

  3. Добавьте порезанный помидор и щепотку острого красного перца, готовьте минуту, а потом добавьте фасоль.

  4. Яйца слегка взбейте, вылейте на сковороду и сразу перемешайте. Добавьте рубленый чеснок и кинзу. Потомите еще минуту и подавайте.

На заметку

Легкое, но в то же время сытное, летнее блюдо выручит вас в любой ситуации: и на обед для домашних можно приготовить, и для друзей, и для праздника оно тоже отлично подойдет. Быстрота в приготовлении покорит каждую хозяйку, а потрясающий вкус любого гурмана. Фасоль по-азербайджански можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте приготовить это блюдо на ближайшие выходные, и вы не останетесь к нему равнодушной. Приятного аппетита и не забудьте поделиться рецептом со своими друзьями!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фасоль по-креольски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Науман Анюта
Науман Анюта

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла фасоль по-азербайджански. Вот я ему и приготовлю.

adoror
adoror

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Владова Роза
Владова Роза

Какой замечательный рецепт фасоли по-азербайджански - яркий, красочный и аппетитный!

Фрай Рая
Фрай Рая

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

sifuga2001
sifuga2001

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

lidiya71
lidiya71

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят фасоль с ткемали.

ninotils1977
ninotils1977

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

dicofpari
dicofpari

Татьяна,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту фасоли по-азербайджански.
Получилась вкуснятина!

ofithacu1979
ofithacu1979

Татьяна, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Корень Софья
Корень Софья

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Татьяна за то, что даёт нам возможность выбора!

ozolina_89
ozolina_89

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!