Фаршированные баклажаны по-армянски

Фаршированные баклажаны по-армянски - мое фирменное блюдо, которому меня научил профессиональный повар-армянин. Баклажаны получаются просто отменными - пальчики оближешь! Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт запеченных баклажанов и перцы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 118 ккал
  • Кухня: Армянская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Баклажаны — 1 кг
  • Фарш говяжий — 500 г
  • Перец свежий — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Соль — - По вкусу
  • Зелень — - По вкусу

Как приготовить фаршированные баклажаны по-армянски дома

  1. Лук чистим, баклажаны и перцы моем.

  2. Чистим баклажаны так, как показано на фото.

    фаршированные баклажаны по-армянски. Шаг 2
  3. Обжариваем перцы и баклажаны целиком до мягкости.

    фаршированные баклажаны по-армянски. Шаг 3
  4. Параллельно этому, в другой сковороде тушим лук и фарш. Тушим минут 15 на среднем огне, в конце солим и перчим по вкусу.

    фаршированные баклажаны по-армянски. Шаг 4
  5. Вторую луковицу мелко нарезаем и обжариваем в сливочном масле до прозрачности.

    фаршированные баклажаны по-армянски. Шаг 5
  6. Затем добавляем к луку томатную пасту и зелень. Перемешиваем, тушим 2-3 минуты - и снимаем с огня.

    фаршированные баклажаны по-армянски. Шаг 6
  7. Обжаренные баклажаны надрезаем вдоль, делая эдакий кармашек.

    фаршированные баклажаны по-армянски. Шаг 7
  8. Фаршируем баклажаны фаршем, обжаренным с луком.

    фаршированные баклажаны по-армянски. Шаг 8
  9. Выкладываем фаршированные баклажаны в форму для запекания, кладем туда же обжаренные перцы, заливаем все томатной пастой с луком и зеленью - и в духовку. Запекаем 20 минут при 180 градусах.

    фаршированные баклажаны по-армянски. Шаг 9
  10. Приятного аппетита!

    фаршированные баклажаны по-армянски. Шаг 10

На заметку

Фаршированные баклажаны по-армянски - блюдо практически идеальное. Судите сами. Во-первых, готовится оно быстро - все приготовление, от начала готовки до готового блюдо, занимает не больше часа. Во-вторых, блюдо готовится из всего нескольких доступных ингредиентов - не нужно носиться по магазину со списком, чтобы ничего не забыть. В-третьих, блюдо готовится довольно просто - никаких сложных кулинарных операций и процедур, все просто и понятно. И, наконец, в-четвертых - оно нереально вкусное:) Таких вкусных баклажанов не ел никогда. Так что рекомендую вам взять на вооружение этот рецепт. Приятного аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую баклажаны по-армянски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Эфендиева Христина
Эфендиева Христина

Делала фаршированные баклажаны по-армянски уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

aleksandra72
aleksandra72

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Григель Кира
Григель Кира

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

yuliya98
yuliya98

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

hatofesi
hatofesi

Если любишь фаршированные баклажаны по-армянски, посмотри еще баклажаны запеченные с курицей.