От: Виталия
Баклажаны в духовке - отличная горячая закуска к любому столу. То может быть обычный обед, либо праздничный стол. Однако итальянская закуска обязательно порадует всех своим вкусом и сытостью. Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт запеченных баклажанов и перцы. Должно понравиться.
Баклажаны следует нарезать кольцами и оставить в посуде с подсоленной воде на 30 минут.
В это время нарезать помидоры кольцами и натереть сыр. Кстати, помидоры лучше выбирать большого размера.
Вымоченные баклажаны следует обжарить на оливковом масле. Обжаривать их с двух сторон до золотистой корочки.
Далее баклажаны выложить на смазанную маслом противень. Далее необходимо выкладывать на баклажаны слоями продукты - сначала первый слой тертого сыра, затем помидор и сверху снова слой тертого сыра.
Далее в разогретую духовку до 200 градусов ставьте закуску запекать на 15 минут.
Для приготовления горячей итальянской закуски лучше всего использовать большие помидоры и твердый сыр Гауда, потому что он достаточно соленный и вкусный при расплавлении сыр. Не забудьте при жарке баклажаны поперчить и посолить. Базилик я обычно использую уже в самом конце. Режу его мелко и крошу на готовую закуску. Желаю приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую баклажаны по-армянски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Будем пробовать!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Вот вроде бы тоже блюдо
баклажаны запеченные с курицей.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Спасибочки :)
Первый раз в жизни решилась на баклажаны в духовке и не получилось(((
Так обидно!!
Виталия большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала баклажаны в духовке — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит баклажаны в духовке, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от баклажаны в духовке.
СПАСИБОЧКИ!