Лука в них немного и он измельчен в пюре, а жира нет совсем - используется только постное мясо молодого барашка. Так что получается вкусное диетическое блюдо без характерного запаха баранины и скользких кусочков лука, которые многие не любят. Любите готовить мантов? Попробуйте рецепт мантов. Должно понравиться.
Слегка взбиваем яйцо и смешиваем его с 50 мл воды.
Добавляем в муку яичную смесь и тщательно перемешиваем. Образуются мелкие крошки. Теперь, постоянно помешивая тесто, тонкой струйкой вводим в него оставшиеся 100 мл воды. Удобнее всего использовать кухонный комбайн или блендер для замеса теста, но и руками получится хорошо. Когда вода закончится, продолжаем вымешивать тесто еще 2-3 минуты (если используете комбайн) или 5-10 минут, если вымешиваете руками. Накрываем тесто пищевой пленкой (чтобы не подсохло) и убираем в холодильник.
С мяса удаляем все пленки, жир и сухожилия. Режем небольшими кусочками.
Далее режем кусочки на полоски, а полоски в свою очередь режем на совсем маленькие кусочки.
При помощи блендера пюрируем лук и добавляем его к мясу из расчета 1 ст. л. пюре на каждые 200 г мяса. При желании солим мясо на этом этапе.
Отделяем от теста часть и формируем колбаску. Режем колбаску на несколько кусочков, слегка принимаем их, формируя некое подобие шара.
Раскатываем лепешку диаметром 10-15 см и в центр выкладываем 1 ст. л. начинки. Скрепляем противоположные концы лепешки. В результате должен получиться квадрат с 4 концами.
Теперь каждый конец скрепляем с соседним, как показано на фото.
Готовые манты выкладываем на посыпанную мукой поверхность.
Форму смазываем маслом и выкладываем на нее манты.
Готовим на пару 20 минут.
Манты подаем горячими, посыпав кинзой. В качестве соуса можно подать сметану.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мантов в пароварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я мантов неклассических готовить...
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Imungu.livejournal.com, это просто волшебный рецепт мантов неклассических!
спасибо!
Я тоже обожаю мантов неклассических
но сама делала только один раз.
Впервые делала мантов неклассических.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком мантов розочка. Он мне очень нравится.