Манты неклассические

От: imungu.livejournal.com

Рецепт мантов неклассических

Фото мантов неклассических.

Лука в них немного и он измельчен в пюре, а жира нет совсем - используется только постное мясо молодого барашка. Так что получается вкусное диетическое блюдо без характерного запаха баранины и скользких кусочков лука, которые многие не любят. Любите готовить мантов? Попробуйте рецепт мантов. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 469 ккал
  • Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • Баранина мякоть 800 г
  • Лук серебристый (белый) 200 г
  • Сметана 20% 100 мл
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 300 г
  • Кинза (кориандр) 20 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Соль 1 ч.л.

Как приготовить мантов неклассических дома

  1. Слегка взбиваем яйцо и смешиваем его с 50 мл воды.

  2. Добавляем в муку яичную смесь и тщательно перемешиваем. Образуются мелкие крошки. Теперь, постоянно помешивая тесто, тонкой струйкой вводим в него оставшиеся 100 мл воды. Удобнее всего использовать кухонный комбайн или блендер для замеса теста, но и руками получится хорошо. Когда вода закончится, продолжаем вымешивать тесто еще 2-3 минуты (если используете комбайн) или 5-10 минут, если вымешиваете руками. Накрываем тесто пищевой пленкой (чтобы не подсохло) и убираем в холодильник.

    манты неклассические. Шаг 2
  3. С мяса удаляем все пленки, жир и сухожилия. Режем небольшими кусочками.

    манты неклассические. Шаг 3
  4. Далее режем кусочки на полоски, а полоски в свою очередь режем на совсем маленькие кусочки.

    манты неклассические. Шаг 4
  5. При помощи блендера пюрируем лук и добавляем его к мясу из расчета 1 ст. л. пюре на каждые 200 г мяса. При желании солим мясо на этом этапе.

    манты неклассические. Шаг 5
  6. Отделяем от теста часть и формируем колбаску. Режем колбаску на несколько кусочков, слегка принимаем их, формируя некое подобие шара.

    манты неклассические. Шаг 6
  7. Раскатываем лепешку диаметром 10-15 см и в центр выкладываем 1 ст. л. начинки. Скрепляем противоположные концы лепешки. В результате должен получиться квадрат с 4 концами.

    манты неклассические. Шаг 7
  8. Теперь каждый конец скрепляем с соседним, как показано на фото.

    манты неклассические. Шаг 8
  9. Готовые манты выкладываем на посыпанную мукой поверхность.

    манты неклассические. Шаг 9
  10. Форму смазываем маслом и выкладываем на нее манты.

    манты неклассические. Шаг 10
  11. Готовим на пару 20 минут.

  12. Манты подаем горячими, посыпав кинзой. В качестве соуса можно подать сметану.

    манты неклассические. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мантов в пароварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Тася Шишенок
Тася Шишенок

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я мантов неклассических готовить...

vladimirovich_82
vladimirovich_82

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

istelas1998
istelas1998

Imungu.livejournal.com, это просто волшебный рецепт мантов неклассических!
спасибо!

moschenkova_79
moschenkova_79

Я тоже обожаю мантов неклассических
но сама делала только один раз.

kristina
kristina

Впервые делала мантов неклассических.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Нюта Дубодел
Нюта Дубодел

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком мантов розочка. Он мне очень нравится.