От: nedun1988
Любите готовить макароны и паста? Попробуйте рецепт спагетти с чернилами каракатицы в сливочном соусе. Должно понравиться.
Отвариваем пасту до состояния аль денте.
Тем временем, пока готовятся макароны, мелко нарезаем лук.
Шампиньоны режем вдоль тонкими ломтиками.
Обжариваем лук до мягкости на оливковом масле, добавляем шампиньоны и жарим до готовности, пока водичка от грибов не выпарится.
Наливаем к грибам сливки, солим, перчим и выпариваем их на небольшом огне, пока они не загустеют.
В сливочный соус помещаем пасту, перемещиваем, оставляем тушиться несколько минут, периодически помешивая.
Раскладываем пасту по тарелкам, посыпаем итальянскими специями и мелко натертым сыром.
Попробуйте также и другую вариацию данного рецепта, добавив небольшой помидор перед тем, как шампиньоны будут практически готовы. Для этого томат необходимо очистить от кожицы и некрупно нарезать. Протушить минут 5 с шампиньонами и далее по рецепту. Вкус пасты получится менее нежным, но более ярким и насыщенным. Идеально для того, чтобы разнообразить повседневное меню.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую макароны с ветчиной и шампиньонами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
В общем, макароны с соусом супер!
Автор-волшебница!!!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от макарошек с соусом.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Обязательно приготовь макарошки! Получается очень вкусненько!!!
Nedun1988, рецепт макарошек замечательный!
Спасибо!
Вкусна
Запостила твой рецептик у себя на страничке!