Паста в сливочно-грибном соусе

Любите готовить макароны и паста? Попробуйте рецепт пасты с тунцом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 293 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Специальное оборудование: Кастрюля для пасты

Ингредиенты

  • Паста тальятелле 200 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Сливки 10%-ные 250 мл
  • Зеленый лук по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пасту в сливочно-грибном соусе дома

  1. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.

  2. Добавить мелко порезанные грибы, посолить, поперчить и жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 10 минут).

  3. Добавить сливки, довести до кипения и убрать с огня.

  4. Отварить тальятелле.

  5. На тарелку выложить тальятелле, сверху добавить соус. Посыпать мелко порезанным луком.

На заметку

Также можно использовать замороженные грибы. Тальятелле можно заменить любыми макаронными изделиями.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пасту путтанеска. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
IB1ZA
IB1ZA

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать макарошки, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

ererateng
ererateng

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Марьина Алеся
Марьина Алеся

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Оля Балагуш
Оля Балагуш

Спасибо за рецепт. макарошки recipedetail.ru/goryachee/makarony-i-pasta/pasta-v-tomatnom-souse пробовала, а макарошки еще никогда.

ahernar2005
ahernar2005

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

adelafuerte
adelafuerte

Коллега приготовила макароны.
Никогда вкуснее макароны не пробовала!!!
Всем советую.

galya77
galya77

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

tata99
tata99

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Анастасия Целищева
Анастасия Целищева

Мой самый любимый рецепт макарон!!!
Я тоже так готовлю!