От: Катя Гаврилина
Вместо мафальде можно взять те макароны, которые вам нравятся. Любите готовить макароны и паста? Попробуйте рецепт пасты с тунцом. Должно понравиться.
Мафальде отваривать в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.
Чеснок почистить.
Приготовить оливковую пасту: в чаше блендера соединить оливки, каперсы, анчоусы, чеснок и пеперончино, поперчить, влить 2 ст. ложки оливкового масла и все взбить.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Натертую цедру соединить с 1 ст. ложкой оливковой пасты, добавить листья тимьяна, влить 1 ч. ложку оливкового масла и перемешать.
Пармезан натереть на самой мелкой терке.
К горячим макаронам добавить оливковую пасту с цедрой и тимьяном, влить немного воды, в которой варились макароны, и все перемешать.
Посыпать макароны пармезаном, измельченным руками майораном и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пасту путтанеска. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Катя, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Да пасту из фриули так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Катя, спасибо!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Девочки, любительницы пасты из фриули, можно еще приготовить сливочную пасту с кальмарами.