От: rilati
Паста карбонара с ветчиной и сливками - достойная и простая замена классическому соусу карбонара без использования сырого яйца. Любите готовить макароны и паста? Попробуйте рецепт пасты с тунцом. Должно понравиться.
Паста карбонара с ветчиной и сливками - весьма достойная замена пасте с классическим соусом карбонара, выполняемым без сливок, с загущением яичным желтком. Думаю, плюсы сливок в сравнении с использованием сырого желтка очевидны: никакого риска заражения сальмонеллами, и невозможно перегреть яйцо так, что оно не загустеет, а свернется. Минус - один единственный: это, все же, не карбонара, а подделка под нее. Но подделка настолько распространенная, что она повсеместно в ходу и в Италии, и некоторые телевизионные повара не гнушаются. В общем, нам, простым смертным, сам бог велел! Различие во вкусе и консистенции - абсолютно минимальное, его не каждый распробует.
Готовится паста карбонара с ветчиной и сливками довольно быстро. Собственно, все время ее приготовления - это время, которое варятся макароны. Оно - разное у разных макарон.
Ингредиенты на 2 порции - 150 г любых макарон, кроме самых мелких видов, 50 г ветчины (можно как копченой, так и вареной),50 г сыра пармезан и 100-150 мл жирных сливок. Ну, и вода, и соль для варки макарон.
Отвариваем по инструкции на упаковке и сливаем макаронные изделия.
За то время, как варятся макароны, мы спокойно успеем приготовить соус.
Мелко трем пармезан.
Если ветчина еще не нарезана, то ее следует мелко нарубить. Кубики ветчины слегка обжариваем - собственно, просто следим по их поведению, прогрелась ли сковородка. Как только жирок начал становиться из белого прозрачным - нужная стадия достигнута.
Подмешиваем к ветчине сливки и тертый пармезан и на сильном огне доводим соус до загустения.
Смешиваем загустевший соус с готовыми и слитыми макаронами.
Вот, собственно, и все. Паста карбонара с ветчиной и сливками готова. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пасту путтанеска. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Rilati, паста карбонара - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Знакомая научила готовить пасту карбонара.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт пасты карбонара!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит пасту карбонара, оценили.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .