От: Алеся Фондукова
Готовила по рецепту из журнала "Хлеб*Соль", но немного в ходе изменила рецепт, так как не оказалось базилика и сыра пекорино Любите готовить макароны и паста? Попробуйте рецепт пасты с курицей и грибами. Должно понравиться.
Отварите пасту до состояния аль денте.
Баклажан порежьте пластинами и посолите. Оставьте на 15-20 минут, чтобы ушла горечь. Промойте, обсушите, нарежьте кубиками.
Чеснок очистите и мелко порубите.
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем баклажаны вместе с помидорами черри до готовности. Вместо черри можете использовать обычные помидоры, нарезанные кубиками.
В другой сковороде обжарьте в оливковом масле чеснок, добавьте помидоры в собственном соку.
К помидорной смеси добавьте баклажаны, посолите, поперчите и тушите на среднем огне, пока соус не загустеет. За полминуты до готовности вмешайте тертый сыр и киньте листики базилика или другой зелени.
Пасту откиньте на дуршлаг и переложите в соус.
Дайте постоять пару минут и подавайте.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пасту с тунцом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Приготовила макарошки.
Обалденно вкусно!
Я никогда не готовила макарошки — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Красотищаа!
Попробуйте приготовить салат-пасту с баклажанами вкусная, там все по шагам расписано.
Сегодня буду готовить!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)