Паста под сливочным соусом

Настоящая итальянская паста - это неописуемо вкусное блюдо. Предлагаю, максимально приближенный к оригиналу вариант приготовления пасты с грибами под сливочным соусом. Сытно, ароматно и красиво! Любите готовить макароны и паста? Попробуйте рецепт пасты со сливочным соусом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 538 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, 8 Марта

Ингредиенты

  • Паста фузили — 400 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Сливки — 0,5 л
  • Вино белое сухое — 0,25 л
  • Масло сливочное — 1 По вкусу
  • Масло оливковое — 1 По вкусу
  • Тимьян — 2 шт. (веточки)
  • Шнитт-лук — 1 Пучок
  • Соль и перец — 1 По вкусу

Как приготовить пасту под сливочным соусом дома

  1. Разогреваем на сковороде смесь сливочного и оливкового масел. Обжариваем на ней измельченный лук и чеснок. Добавляем веточку тимьяна, и готовим еще пару минут.

  2. Увеличиваем огонь, вливаем вино (дно сковороды должно покрыться на 1 см). Доводим до кипения, и вливаем сливки. Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем, и варим еще 2-3 минуты.

    паста под сливочным соусом. Шаг 2
  3. Тем временем кипятим подсоленную воду и начинаем варить пасту.

    паста под сливочным соусом. Шаг 3
  4. Разогреваем в сковороде оливковое масло, обжариваем на нем грибы, порезанные пластинками. Готовим до красивого золотистого цвета. Можно добавить немного тимьяна.

    паста под сливочным соусом. Шаг 4
  5. Вливаем к грибам сливочный соус. Готовим вместе несколько минут.

    паста под сливочным соусом. Шаг 5
  6. Паста варится до состояния "аль денте". Сразу же откидывается на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем добавляем пасту к грибам и соусу.

    паста под сливочным соусом. Шаг 6
  7. Добавляем измельченный шнит-лук, все перемешиваем.

    паста под сливочным соусом. Шаг 7
  8. Приятного аппетита!

    паста под сливочным соусом. Шаг 8

На заметку

Если по какой-то причине вы не можете найти тех или иных ингредиентов, всегда можно заменить их аналогами. В любом случае паста получается очень вкусной, нежной и ароматной. Уверен, что этот простой рецепт приготовления пасты под сливочным соусом вам пригодится!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пасту с тунцом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
idromed
idromed

Брависсимо!

zoxexivo1972
zoxexivo1972

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Евгения Автономова
Евгения Автономова

Спасибо за отличный рецепт!

zinka93
zinka93

Прекрасный рецепт!
Лучше делать макарошки с соусом строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Тома Оболенская
Тома Оболенская

А вот ссылочка на рецепт макарон recipedetail.ru/goryachee/makarony-i-pasta/pasta-s-sousom-iz-kalmarov.