От: Анна Людковская
Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Лоток застелите бумагой для выпечки, выложите баклажаны (проткните их вилкой в нескольких местах), болгарские перцы и запекайте около 40 минут, пока овощи не опадут. Перцы переложите в пакет и завяжите. Дайте овощам остыть, выскребите мякоть из баклажанов, перцы очистите от грубой кожицы. Мелко порежьте овощи. Запечь овощи можно накануне вечером.
Чеснок раздавите плоской стороной ножа и измельчите. В большом сотейнике на средне-сильном огне разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок, через минуту овощи и тушите, помешивая 3-4 минуты. Лишняя влага должна выпариться. Добавьте помидоры, бальзамический уксус, добавьте соль, свежемолотый черный перец. Тушите, помешивая, около 7 минут.
Натрите на терке сыр. В миске смешайте 2/3 сыра с творогом.
Возьмите форму с бортиками (20х25 см), на дно выложите овощи, сверху положите листы лазаньи, смажьте творогом, затем снова овощи-лазанья-творог и так еще один раз. Последним слоем должен быть творог. Посыпьте оставшимся сыром и отправьте в духовку на 35-40 минут, лазанья должна подрумяниться. Дайте лазанье отдохнуть 10 минут и раскладывайте по тарелкам.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лазанья со свининой и овощами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Готовится элементарно)
Я приготовила лазанья с овощами и творогом для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А лазанья с овощами и творогом не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!