Лазанья из тонкого лаваша

От: gallon1971

Рецепт лазаний из тонкого лаваша

Фото лазаний из тонкого лаваша.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 671 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф, сковорода
  • Способ приготовления: Запекать
  • Повод: Встреча с друзьями, Ланч, Романтический ужин, Ужин

Ингредиенты

  • фарш - 700 г
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • масло сливочное - 50 г
  • мука - 1 ст.л. с горкой
  • молоко - 200 мл
  • сыр - 100 г
  • масло растительное или оливковое - для обжарки фарша
  • соль и перец по вкусу
  • тонкий лаваш - 1 уп.

Как приготовить лазанья из тонкого лаваша дома

  1. Положите фарш на раскаленную сковороду и начните его обжаривать, добавьте натертую морковь и мелко нарезанный лук, растительное масло, соль и перец по вкусу. Обжаривайте до полуготовности.

  2. Сделайте соус бешамель, в ковшике обжарьте масло с мукой, и тонкой струйкой добавьте молоко и посолите. Постоянно помешивая доведите до загустения, снимите с плиты.

  3. Разрежьте лаваш на пять частей равных вашей форме запекания (у меня 30 см/30 см). И начинаем собирать нашу лазанью: на дно формы вылейте немного соуса и разровняйте, положите лист лаваша, 1/4 часть фарша, снова лаваш... и так пока пока не кончится фарш, последним должен быть лаваш, залейте все соусом, уделив больше внимания краям, посыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку, выпекать 25-30 минут при 180 С.

На заметку

К фаршу можно добавить зелень, а наверх выложить кружочки помидора.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ленивую лазанья из лаваша. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
masha
masha

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

dumporrin
dumporrin

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю лазанья из тонкого лаваша в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

nooki1982
nooki1982

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

degtyaryov_70
degtyaryov_70

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Янковская Лиса
Янковская Лиса

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Маргарита Ларсен
Маргарита Ларсен

Прикольно, вот чего-чего, а лазанья-суп я не готовила) надо попробовать.

Саша Пиценко
Саша Пиценко

Спасибо! Беру в закладки.

khristina
khristina

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

rerith
rerith

Спасибо еще раз ,gallon1971, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

ongatear
ongatear

Старый добрый рецепт.

Неустроева Таня
Неустроева Таня

Блюдо просто супер, готовила лазанья из тонкого лаваша впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

kildyushova_88
kildyushova_88

Gallon1971 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

tongo1988
tongo1988

Супер!
у меня нет слов .