От: nered
На приготовление этого блюда тратится совсем мало времени и сил, а получается очень-очень вкусное грибное блюдо. При этом, все полезные свойства подосиновиков не теряются. Любите готовить грибы? Попробуйте рецепт подосиновиков жареных. Должно понравиться.
1. Сперва хорошо промойте подосиновики в холодной проточной воде. Затем их следует выложить целыми (если есть крупные, разрезать пополам) на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
2. В ступке растереть перец, чеснок, соль и зелень, а полученную смесь выложите на грибы. Вместо ступки зелень с чесноком и перцем можно измельчить в блендере (в этом случае соль не добавлять).
3. Сверху посыпьте тертым сыром. Выставьте духовку на 220 C и выпекайте минут 20.
4. Вытащите блюдо из духовки. И можете подавать на стол. Приятного аппетита!
При приготовлении этого блюда советую использовать свежие подосиновики. Готовить грибы не рекомендуется в алюминиевой посуде, в результате этого грибы могут поменяют цвет и в них уменьшится количество витаминов, появится неприятный привкус. Лучше всего для этого подойдет посуда из стекла или нержавейки.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую грибы со свининой в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по подосиновикам в духовке!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Надо попробовать
Изумительно вкусно…
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО шаурму в духовке.
Когда в первый раз попробовала подосиновики в духовке, мне не понравилось.