Голубцы из свинины по-домашнему

Сейчас можно встретить множество рецептов голубцов: из савойской капусты, пекинской, шпината, листьев винограда, свеклы и т. д. Хозяйки используют различные виды мяса или комбинируют его. Я хочу поделится моим любимым домашним рецептом! Смотрите! Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт ленивых голубцов. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 440 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свиной фарш — 700 г
  • Рис круглый — 120 г
  • Соль — 1 ч.л. (без горки)
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л. (для соуса)
  • Томатная паста — 2 ст.л. (для соуса)
  • Вода — 500 мл (для соуса)
  • Соль — По вкусу (для соуса)
  • Черный молотый перец — 2 Щепотки (для соуса)

Как приготовить голубцы из свинины по-домашнему дома

  1. 1. Подготовьте продукты, приступим! Мясо перекрутите на фарш, используйте мясорубку или измельчитель. Рис промойте, переберите, отварите в соленой воде до готовности.

  2. 2. Очистите лук и морковь, измельчите. Морковь лучше натереть на крупной терке, а лук просто порежьте кубиками.

    голубцы из свинины по-домашнему. Шаг 2
  3. 3. На растительном масле обжарьте овощи до мягкости. Снимите с огня.

    голубцы из свинины по-домашнему. Шаг 3
  4. 4. Соедините рис, фарш и жареные овощи. Посолите, поперчите. Перемешайте хорошо.

    голубцы из свинины по-домашнему. Шаг 4
  5. 5. Начинка для голубцов готова.

    голубцы из свинины по-домашнему. Шаг 5
  6. 6. Чтобы легко разобрать кочан, нужно вырезать кочерыжку. Осторожно снимайте листочки один за одним. Если не получается снять с сырой капусты, то закипятите кастрюлю воды, в капустинку воткните большую вилку и опустите в кипяток на пару минут, тогда листочки сами начнут отходит, вы просто помогайте другой вилочкой их снять.

    голубцы из свинины по-домашнему. Шаг 6
  7. 7. Проварите капустные листочки по пару минут до мягкости.

    голубцы из свинины по-домашнему. Шаг 7
  8. 8. Положите листочек перед собой, грубую его часть можно срезать ножом или легонько отбить молоточком (именно так я и делаю). На листочек положите пару столовых ложек фарша.

    голубцы из свинины по-домашнему. Шаг 8
  9. 9. Заверните конвертиком. Также поступите с остальным фаршем и листьями.

    голубцы из свинины по-домашнему. Шаг 9
  10. 10. Уложите плотно в кастрюлю голубцы.

    голубцы из свинины по-домашнему. Шаг 10
  11. 11. Из воды, томатной пасты и сметаны сделайте соус, просто соедините ингредиенты и перемешайте до однородного состояния, посолите и поперчите по вкусу. Залейте соусом голубцы. Тушите на медленном огне 50-60 минут.

    голубцы из свинины по-домашнему. Шаг 11
  12. 12. Голубцы из свинины по-домашнему готовы! Подавайте горячими со сметаной!

    голубцы из свинины по-домашнему. Шаг 12

На заметку

Итак, как приготовить "Голубцы из свинины по-домашнему"? Я расскажу вам и поделюсь некоторыми секретами. Первое, это выбор мяса, я беру жирный кусочек свинины, чтобы голубцы были сочными. Второе, грубую часть капустного листа я не срезаю, а просто отбиваю деревянным молоточком, тогда конвертики легко сворачиваются. Чтобы голубцы хорошо держали форму я сворачиваю плотно, но можно можно и обжарить их на сковороде с растительным маслом. А если вы не хотите варить капустные листочки, тогда просто положите кочан капусты в морозилку на некоторое время, а после оттаивания капуста станет мягкой. Удачи!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую голубцы по-молдавски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
varya
varya

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих голубцов из свинины по-домашнему он не ел.

danya
danya

Кульно

Лера Мехтиева
Лера Мехтиева

Вкусно как у мамы!

Литовченко Алиса
Литовченко Алиса

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

valentina92
valentina92

Обязательно приготовь голубцы на плите! Получается очень вкусненько!!!

anted
anted

Тома, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении голубцов из свинины по-домашнему.

aticlimi
aticlimi

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

luiza97
luiza97

Очень хороший вариант голубцов из свинины по-домашнему. Вкусно!