Форшмак из копченой скумбрии

Перед подачей на стол форшмак лучше подержать в холодильнике, можно даже минут на 10 поставить его в морозилку. Любите готовить форшмаки? Попробуйте рецепт форшмака с сыром. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 77 ккал
  • Кухня: Еврейская

Ингредиенты

  • Копченая скумбрия 2 шт.
  • Отварные яйца 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соленые огурцы 3 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Дижонская горчица 1 ст.л.
  • Майонез 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Как приготовить форшмак из копченой скумбрии дома

  1. Копченую скумбрию почистить, отделить кости и нарезать очень мелкими кубиками.

  2. Отварные яйца натереть на крупной терке.

  3. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить до золотистого цвета.

  4. Маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками.

  5. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

  6. Смешать майонез с горчицей до однородности.

  7. Перемешать все подготовленные ингредиенты в глубокой миске, приправив по вкусу молотым перцем. Заправить подготовленным соусом и подать на хрустящем хлебе.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую форшмак. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Виктория Казакова
Виктория Казакова

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

lerinteda
lerinteda

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила форшмак из копченой скумбрии на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

oqunge
oqunge

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Танюша Ниценко
Танюша Ниценко

Еще ни разу не готовила форшмак с тостами, но уверена на 200%, что будет великолепно.

atseras
atseras

Прекрасный рецепт форшмак из копченой скумбрии!
Лучше делать форшмак из копченой скумбрии строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!