От: Маргарита Калина
Такие колдуны делала всегда моя мама, но я решила заменить пшено на киноа, т. к. у нас в городе очень сложно найти пшено, разве что в магазине для птиц А знаете ли вы: Питательная ценность киноа очень высокая. По содержанию белков и незаменимых аминокислот она не имеет себе равных. Для вегетарианцев она вполне способна заменить животные источники белка. Киноа богата жирами и клетчаткой и надолго дает чувство сытости. Любите готовить драники? Попробуйте рецепт вегетарианских сырников без яиц. Должно понравиться.
Залить 200 г киноа водой (буквально на время, пока трете картофель, если у вас киноа как и у меня очищенная, а значит уже практически без горечи). Или можете залить на более длительный промежуток времени и несколько раз слить воду, чтобы точно убрать горечь.
Натереть на мелкой терке картофель и луковицу, я дабы сохранить свой "свежий" маникюр, использовала успешно блендер для этих целей:) Затем массу выложить на мелкое сито. Дать лишней жидкости стечь. Выложить в массу киноа. Перемешать. Добавить муку, столько, сколько возмет картофель, чтоб не слишком жидко выкладывались "котлетки" при жарке, НО и не были слишком густыми (а то будут сухими).
Пожарить "котлетки" на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки (я использовала без запаха арахисовое масло, а Вы можете выбрать любое Ваше любимое, но учтите, как пахнет масло, такой аромат и вкус в итоге и будут иметь Ваши колдуны.
Выложить наши "золотистые колдуны" в утятницу. Добавить немного водички на дно. Накрыть крышкой и поставить в духовку при температуре 170 градусов примерно на 1 час.
Вот колдуны и готовы! Подавать со сметанкой:) Приятного аппетита. Жаль, фото не передает в разрезе, но киноа превратилось внутри в прозрачные маленькие мягенькие шарики:)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую колдуны. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо Маргарита за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Вот ещё нашла острый овощной суп с киноа.
Отлично. Очень понравилось.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.