Бешбармак из говядины

Одно из основных блюд традиционной казахской кухни. И первое, и второе в одном. Очень сытно, вкусно и без особых хлопот. Любите готовить бешбармак? Попробуйте рецепт бешбармака. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 541 ккал
  • Кухня: Казахская

Ингредиенты

  • Говядина — 700 г
  • Лук — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука — 3 стак.
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Зелень — 30 г (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток

Как приготовить бешбармак из говядины дома

  1. Для приготовления лучше взять грудинку, бульон будет наваристее. Нарезаем мясо на куски, промываем и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим вариться.

  2. Очищаем морковку и лук. Морковь разрезаем на несколько частей, луковицу надрезаем. Как только мясо закипит, снимаем пенку и добавляем в кастрюлю овощи. Закрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь и варим до готовности мяса. Примерно часа 2. В конце варки можно добавим соль и молотый перец.

    бешбармак из говядины. Шаг 2
  3. Займемся приготовлением теста. Для этого в глубокой миске взбалтываем яйца с водой и солью. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Оно должно получится достаточно тугим.

    бешбармак из говядины. Шаг 3
  4. Готовое тесто отправляем в холодильник минут на 30, а пока почистим и нарежем лук.

    бешбармак из говядины. Шаг 4
  5. Для удобства, делим тесто на несколько частей. Каждую часто по очереди очень тонко раскатываем. Толщина теста - примерно 2-3 мм.

    бешбармак из говядины. Шаг 5
  6. Нарезаем пласты теста на ромбики или квадратики. Размер - 5-7 см. Оставляем на столе, пусть подсыхают.

    бешбармак из говядины. Шаг 6
  7. Вынимаем готовое мясо из бульона и разрезаем на небольшие куски. Подготовленный лук заливаем горячим бульоном.

    бешбармак из говядины. Шаг 7
  8. В кипящем бульоне варим 5-7 минут кусочки теста и выкладываем их на большое блюдо. Посыпаем сверху луком.

    бешбармак из говядины. Шаг 8
  9. Затем выкладываем мясо и посыпаем рубленной зеленью. Еще можно сделать острый соус для бешбармака. Смешать мелко порубленный чеснок, перец чили и добавить столовую ложку уксуса и соевого соуса. Очень вкусно:)

    бешбармак из говядины. Шаг 9

На заметку

Классический рецепт приготовления бешбармака подразумевает использование конины или баранины - это мясо традиционно использовалось казахами во все времена. Но у таких видов мяса весьма специфический вкус, да и не привыкли мы к такому мясу. Давайте приготовим бешбармак с говядиной - это блюдо получится таким же вкусным и сытным. Предлагаю вашему вниманию рецепт бешбармака из говядины с фото. Бешбармак можно выкладывать на большое блюдо, в этом случае бульон подается отдельно. А можно каждому подать в порционной посуде и залить бульоном сразу, выбирайте свой вариант. Готовить довольно легко и, надеюсь, вам понравится результат.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бешбармак из мяса. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
erind
erind

Ольга, это просто волшебный рецепт бешбармака из говядины!
спасибо!

Лиля Московченко
Лиля Московченко

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Анастасия Целищева
Анастасия Целищева

Готовила бешбармак из говядины Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Радионова Роза
Радионова Роза

Чудесный рецепт бешбармака из говядины!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

ustonoren1999
ustonoren1999

Приготовила домашний бешбармак, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

nika90
nika90

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

dumporrin
dumporrin

Скорее бы попробовать)

zoxexivo1972
zoxexivo1972

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Кичкина Майя
Кичкина Майя

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

anyuta72
anyuta72

Думаю, очень вкусно.