Азу из курицы

Любите готовить азу? Попробуйте рецепт жаркого из курицы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 1589 ккал
  • Кухня: Татарская

Ингредиенты

  • Филе куриное 400 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Огурцы соленые 2 шт.

Как приготовить азу из курицы дома

  1. Существует несколько технологий приготовления татарского лакомства.

  2. На пороге нежданные гости и вы хотите приготовить какое-нибудь вкусное, но неординарное блюдо на скорую руку? Побалуйте их азу.

  3. Этот рецепт татарского деликатеса специально для таких случаев.

  4. Вам потребуется:

  5. - филе курицы - 400 г.

  6. - морковь - 1 шт..

  7. - чеснок - 2 зубца.

  8. - лук - 2-3 шт..

  9. - соленые огурцы среднего размера - 2 шт..

  10. - соль, перец, зелень по вкусу.

  11. - растительное масло для жарки.

  12. Подготовить лук, нарезав его полукольцами, и морковь.

  13. Ее можно натереть на специальной терке, предназначенной для корейской морковки, а можно нашинковать соломкой.

  14. Обжаривать овощи на растительном масле до тех пор, пока они не станут мягкими.

  15. Брусочки хорошо вымытого куриного филе выложить в сковороду с луком и морковью.

  16. Туда же добавить нарезанные узкой соломкой соленые огурцы.

  17. Смесь перемешать, поперчить, посолить.

  18. Когда блюдо будет почти готово, пропустить через пресс или мелко порубить чеснок.

  19. Пусть азу после его добавления потомится на огне еще пару минут.

  20. Готовое угощение подавать в горячем виде.

  21. На гарнир к нему отлично подойдет рис.

  22. Есть и еще одна разновидность этого лакомства.

  23. На приготовление уйдет больше времени, но и блюдо получится более сочное.

  24. Оно не требует к себе дополнительного гарнира.

  25. Его можно подавать на второе во время обеда или в качестве плотного ужина.

  26. Из ингредиентов понадобятся самые обычные продукты, но конечный результат порадует необычностью и приятным вкусом.

  27. Для азу возьмите:

  28. - куриное филе - 600 г.

  29. - соленые огурцы - 3-4 шт..

  30. - картофель - 1 кг.

  31. - растительное масло - 50 мл.

  32. - томатная паста - 4 ст.

  33. ложки.

  34. - сахар -1 ст.

  35. ложка.

  36. -соль и перец - по 1 щепотке.

  37. Небольшие кусочки картофеля обжарить на растительном масле до образования хрустящей корочки.

  38. Нарезанное такими же небольшими кусочками филе курицы положить в сотейник с налитым в него растительным маслом.

  39. Жарить курицу, пока она не приобретет золотистый цвет.

  40. Чтобы филе не подгорело, не забывайте его время от времени помешивать.

  41. Когда картошка будет готова, переложить ее в сотейник, добавить томат-пасту, небольшие кубики соленых огурцов и всыпать сахар.

  42. Хорошо перемешать, поперчить, посолить и тушить азу до готовности под закрытой крышкой.

  43. Готовому блюду дать настояться 15 минут.

  44. Перед подачей на стол можно посыпать измельченной свежей зеленью (петрушкой, укропом).

  45. Оцените и вы вкусное и пикантное лакомство татар, которое покорило многие народы мира.

На заметку

Попробуйте приготовить азу из курицы с солеными огурцами. Вы не пожалеете о затраченном на него времени.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чахохбили из курицы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Кушпит Женя
Кушпит Женя

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду азу из курицы.

fedyuk_91
fedyuk_91

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Цирукина Юля
Цирукина Юля

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Катя Коротун
Катя Коротун

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Зинка Лёгенькая
Зинка Лёгенькая

Вот такой рецепт нашла - шурпа из курицы.

nastasya70
nastasya70

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!