Любите готовить суфле? Попробуйте рецепт цитрусового суфле. Должно понравиться.
Суфле - это распространенный во Франции десерт, отличающийся своей воздушностью и изысканностью.
Грецкие орехи, очищенные от скорлупы измельчить, обжарить на сухой сковороде и дать им остыть.
Отделить яичные белки от желтков, желтки растереть с сахаром.
Измельченные орехи смешать с растертыми с сахаром желтками, добавить немного пшеничной муки и горячее молоко, постоянно помешивая, нагреть смесь на медленном огне и варить до загустения 6-8 минут.
Белки взбить в крепкую пену и, не прекращая взбивать, осторожно влить горячую смесь желтков с орехами, аккуратно перемешать.
Духовку разогреть до 200 градусов, форму для запекания смазать маслом и выложить тесто для суфле, выпекать суфле по-французски из грецких орехов в течение 10 минут, когда готовое суфле остынет, оно немного опадет - это нормальный процесс.
Готовое остывшее суфле перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суфле из кабачков. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я суфле по-французски из грецких орехов готовить...
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от суфле по-французски из грецких орехов.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о суфле по-французски из грецких орехов зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Больше всего понравился рецепт суфле из булки. Объедение!!!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт суфле по-французски из грецких орехов станет любимкой
хочу хочу
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Сегодня приготовила суфле по-французски из грецких орехов…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))