От: uldoo2003
Любите готовить суфле? Попробуйте рецепт суфле из печени. Должно понравиться.
Клубнику пюрировать с помощью блендера. Можно использовать замороженную клубнику, предварительно ее разморозив и сохранив сок.
Добавить желатин, немного перемешать и оставить на 15 минут.
Из половины лимона выжать сок. Добавить к клубничному пюре лимонный сок и сахарную пудру. Перемешать.
В кастрюльке нагреть смесь (но не кипятить) постоянно помешивая, чтобы желатин растворился. Я нагревала на водяной бане.
Остудить до комнатной температуры и взбивать миксером на самой большой скорости 10 минут. За 10 минут смесь погустеет, увеличится в объеме и посветлеет.
Форму для суфле выложить пищевой пленкой, влить суфле. Убрать в холодильник до полного застывания (лучше оставить на ночь).
Подавать, порезав на кусочки =)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суфле с вишней. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, суфле клубничные облака сказка!
Все понятно и наглядно в рецепте суфле клубничные облака.
Готовить с uldoo2003 одно удовольствие!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю суфле клубничные облака