От: Теплышев Таня
Нежный десерт всего из 3 простых ингредиентов: воды, сахара и желатина! Кубики суфле можно обвалять в кокосовой стружке, кондитерских посыпках или орехах. Можно обмакнуть готовое суфле в теплый растопленный шоколад. Любите готовить суфле? Попробуйте рецепт цитрусового суфле. Должно понравиться.
В миске развести желатин в половине стакана воды. Дать постоять, набухнуть.
Добавить в кастрюльку остальную воду и сахар, нагревать на среднем огне, помешивая, до полного растворения сахара. Дальше варить до образования прозрачного густого сиропа, не трогая и не мешая, примерно 5-6 минут (если есть кондитерский термометр - температура должна быть 120 С).
Добавлять понемногу горячий сироп в набухший желатин и взбивать миксером до пены на маленькой скорости. Затем продолжать на высокой скорости (в этот момент можно добавить ваниль или другие вкусовые добавки), в общей сложности взбивать нужно 12-15 минут. Смесь будет белой и густой.
Смазать форму 20Х30 см растительным маслом и выложить в форму. Убрать в холодильник до застывания, затем разрезать на кубики. Можно также выложить горкой с помощью ложки на пергамент.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую творожное суфле. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Теплышев, очень интересный вариант домашнего суфле маршмэллоу.:)
Сейчас буду готовить это чудо:)
Да домашнее суфле маршмэллоу…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать домашнее суфле маршмэллоу постоянно.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Девочки, а как Вам такой рецепт?
тыквенное суфле
И как у тебя все получается???