Пасхальное мясное кольцо с перепелиными яйцами по-польски

От: dzhulyetta83

Рецепт пасхального мясного кольца с перепелиными яйцами по-польски

Фото пасхального мясного кольца с перепелиными яйцами по-польски.

Предлагаю вам приготовить к Пасхе восхитительное мясное кольцо по-польски. Это блюдо по праву может претендовать на главное украшение вашего праздничного стола. Вкусное, эффектное - оно порадует не только тех, кто долгое время соблюдал пост, но и убежденных мясоедов. Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт пирожков с перепелиными яйцами. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 45 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 374 ккал
  • Кухня: Польская

Ингредиенты

  • бекон варено-копченый - 100 г
  • тесто слоеное дрожжевое - 200 г
  • хлеб белый - 200 г
  • молоко - 300 мл
  • яйца куриные - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • петрушка - 1 пучок
  • соль - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • яйца перепелиные - 10 шт.
  • мясной фарш - 1000 г

Как приготовить пасхальное мясное кольцо с перепелиными яйцами по-польски дома

  1. Подготовить фарш. Лучше использовать смешанный фарш "свинина + говядина".

  2. С хлеба срезать корки. Мякиш замочить в молоке на 10 минут и затем слегка отжать.

    пасхальное мясное кольцо с перепелиными яйцами по-польски. Шаг 2
  3. Белки отделить от желтков. Желтки оставьте, а белки хорошо взбейте с щепоткой соли и аккуратно с помощью лопатки добавьте в фарш. Поставьте миску с фаршем минут на 20 в холодильник.

    пасхальное мясное кольцо с перепелиными яйцами по-польски. Шаг 3
  4. Тем временем перепелиные яйца сварите вкрутую (3 минуты), обдайте холодной водой и очистите от скорлупы.

    пасхальное мясное кольцо с перепелиными яйцами по-польски. Шаг 4
  5. Лук и чеснок измельчите, выложите в сковороду.

    пасхальное мясное кольцо с перепелиными яйцами по-польски. Шаг 5
  6. Морковь натрите на мелкой терке и добавьте к луку.

    пасхальное мясное кольцо с перепелиными яйцами по-польски. Шаг 6
  7. Обжарьте овощи на растительном масле, помешивая около 5-7 минут. Дайте немного остыть.

    пасхальное мясное кольцо с перепелиными яйцами по-польски. Шаг 7
  8. Петрушку мелко порубите. Добавьте овощи и зелень в фарш, посолите, поперчите.

    пасхальное мясное кольцо с перепелиными яйцами по-польски. Шаг 8
  9. Хорошо перемешайте.

    пасхальное мясное кольцо с перепелиными яйцами по-польски. Шаг 9
  10. Противень выстелить пекарской бумагой, слегка смазанный растительным маслом. В кольцевую форму (у меня d=28см) слегка утрамбовывая поместите фарш, затем аккуратно переверните на подготовленный противень. Также вы можете сформировать мясное кольцо непосредственно на противне (в центр противня поместите банку и вокруг нее выложите фарш).

    пасхальное мясное кольцо с перепелиными яйцами по-польски. Шаг 10
  11. Бекон нарежьте тонкими ломтиками.

    пасхальное мясное кольцо с перепелиными яйцами по-польски. Шаг 11
  12. Каждое яйцо оберните небольшими ломтиками бекона. На фарш по кругу на равном расстоянии вдавите вглубь яйца и затем разровняйте фарш (яйца должны быть закрыты фаршем).

    пасхальное мясное кольцо с перепелиными яйцами по-польски. Шаг 12
  13. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте его на полоски шириной 2-2,5 см (длина полосок должна соответствовать толщине кольца). Уложите полоски на кольцо на одинаковом расстоянии друг от друга. Из оставшегося теста сформируйте украшение и уложите сверху на полоски. Взбейте оставшиеся желтки и смажьте ими полоски и украшения из теста. Духовку разогрейте до 180г и выпекайте мясное кольцо около 45 минут. Если тесто начнет подгорать, накройте мясное кольцо фольгой.

    пасхальное мясное кольцо с перепелиными яйцами по-польски. Шаг 13
  14. Готовому блюду дайте немного остыть и выложите на блюдо.

    пасхальное мясное кольцо с перепелиными яйцами по-польски. Шаг 14
  15. Нам не терпелось по-скорее его попробовать, поэтому по настоянию семьи нарезала мясное кольцо еще теплым. Очень вкусный сытный, он одинаково хорош как в теплом виде, так и в качестве холодной закуски.

    пасхальное мясное кольцо с перепелиными яйцами по-польски. Шаг 15
  16. Угощайтесь! Светлой вам Пасхи!

    пасхальное мясное кольцо с перепелиными яйцами по-польски. Шаг 16

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шампиньоны, фаршированные перепелиными яйцами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
atseras
atseras

А как же мне хочется уже приготовить.

Носырева Александра
Носырева Александра

Dzhulyetta83, рецепт пасхального мясного кольца с перепелиными яйцами по-польски замечательный!
Спасибо!

silantyeva_90
silantyeva_90

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Вуберман Настасья
Вуберман Настасья

Большое спасибо, доступно и все ясно.

istelas
istelas

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится зеленые щи с щавелем и перепелиными яйцами.

Тоня Ишметова
Тоня Ишметова

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.