От: ifecen1998
Нежный муссовый торт с классическим вкусом вишни и шоколада. Очень шоколадный корж в сочетании с воздушным вишневым муссом не оставят вас равнодушными. Торт получается просто волшебным! И не занимает много времени для приготовления, как кажется на первый взгляд. Можете приготовить его на знаменательное событие или просто так, если захотелось побаловать своих родных чем-то сладким и вкусным! Ингредиенты рассчитаны на форму 20-22 см. Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт торта-мусса без выпечки. Должно понравиться.
Яйца взбить с сахаром до пышной массы и полного растворения сахара.
Соединить муку, какао, ванилин и разрыхлитель. Просеять сухие ингредиенты в яичную массу. Аккуратно перемешать до гладкой массы.
На дно разъемной формы положить лист пергаментной бумаги. Выложить тесто в форму. Оно получается достаточно густое, поэтому верх необходимо разровнять или потрясти форму. Затем поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут до сухой шпажки.
Бисквит полностью остудить. Из формы я его не вынимала, т. к. приготовление торта делала в этой же форме. Вы можете бисквит достать и продолжить с помощью кольца. У меня бисквит поднялся с небольшим бугорком, поэтому верх бисквита я выровняла, обрезав бугор. Затем бисквит необходимо пропитать вишневым сиропом.
Приступим к приготовлению вишневого мусса. Замороженную вишню засыпать сахаром и поставить на небольшой огонь. Подогреть до полного растворения сахара. Слить вишневый сок, а мякоть остудить.
Вишневую массу измельчить блендером. И протереть пюре через мелкое сито.
Добавить желатин в вишневый сок, который мы ранее сливали, и дать набухнуть. Затем нагреть на водяной бане до полного растворения желатина. Но не кипятить! Слегка отсудить и добавить к вишневому пюре. Очень важно, чтобы температура смесей была примерно одинаковой, иначе могут появиться комочки.
Жирные сливки взбить до твердых пиков.
В вишневую массу добавить комнатной температуры сыр Маскарпоне и взбить до однородности миксером.
Аккуратно вмешать сливки в сырно-вишневую массу. Делать это необходимо силиконовой лопаткой или ложкой снизу-верх до однородного состояния. Мусс готов.
Берем форму с бисквитом (или кондитерское кольцо) и выкладываем готовый мусс. Верх разровнять и потрясти форму для равномерного распределения массы. Фирму поставить в морозилку на 20 минут.
Тем временем, подготовим ганаш. Для этого необходимо молоко подогреть и добавить в него сахар и кусочки шоколада. Постоянно помешивать до полного растворения и однородности. Немного остудить.
Достать торт из морозилки и залить ганашем, разровнять. Затем убрать торт в холодильник до полного застывания. Я оставила на ночь.
Утром торт извлечь из формы. Можно украсить бока торта крошкой шоколадного бисквита (но у меня его не осталось, т. к. не успела спрятать от желающих попробовать "ну и что же тут получилось";) А можно оставить все как есть.
На этом приготовление муссового торта закончено.
Демонстрирую кусочек торта в разрезе) Приятного чаепития!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую торт-мусс. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Торт-мусс вишня в шоколаде просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Ifecen1998, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить торт-мусс вишня в шоколаде по этому простому рецептику.
Сегодня приготовила впервые мусс из авокадо. Низкий поклон автору рецепта.
Ifecen1998, рецепт торта-мусса вишня в шоколаде ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Я еще не делала торт-мусс вишня в шоколаде, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит торт-мусс вишня в шоколаде
спасибо за рецепт…
Ifecen1998, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается торт-мусс вишня в шоколаде!!!
Буду делать 3-й раз!
Спасибо огромное за рецепт, ifecen1998!
торт-мусс вишня в шоколаде просто супер.
Все мои подруги делают теперь торт-мусс вишня в шоколаде по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Уверена маме понравится
все любители торта-мусса вишня в шоколаде оценили!
Ifecen1998 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала торт-мусс вишня в шоколаде — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит торт-мусс вишня в шоколаде, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от торт-мусс вишня в шоколаде.
СПАСИБОЧКИ!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить торт-мусс вишня в шоколаде на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что торт-мусс вишня в шоколаде — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила торт-мусс вишня в шоколаде.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!