Сливочное мороженое с жареным пеканом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 6 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 510 ккал
  • Кухня: Американская
  • Специальное оборудование: Сковорода с керамическим покрытием, Мороженица

Ингредиенты

  • Молоко 3,5%-ное 300 мл
  • Сливки 20%-ные 300 г
  • Яичный желток 4 шт.
  • Сахар 160 г
  • Сливочное масло 4 столовые ложки
  • Пекан 1 стак.
  • Соль 1/4 чайной ложки

Как приготовить сливочное мороженое с жареным пеканом дома

  1. Налейте молоко и сливки в кастрюлю с толстыми стенками и поставьте на средний огонь. Перемешайте. Нагревайте, пока молочная смесь не закипит. Снимите с огня.

  2. В отдельной посуде взбейте яичные желтки, постепенно добавляя сахар. Взбивайте, пока масса не увеличится вдвое и не приобретет кремообразную текстуру.

  3. Постепенно введите горячую молочную смесь во взбитые яичные желтки, постоянно перемешивая. Влейте смесь обратно в кастрюлю, поставьте на средний огонь и постоянно перемешивайте, захватывая края и середину дна кастрюли. Взбивайте до загустения, но не допускайте кипения крема. Как только крем достигнет консистенции жидкой сметаны, снимите с огня.

  4. Охладите крем на водяной бане. Для этого наполовину наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте кастрюлю с кремом. Время от времени перемешивайте крем примерно 30-40 минут, пока он не остынет.

  5. Снимите кастрюлю с мороженым с водяной бани, плотно закройте ее крышкой и отправьте в холодильник на 4-5 часов для дальнейшего охлаждения.

  6. Подготовьте орехи пекан.

  7. Поставьте антипригарную сковородку на средний огонь и прогрейте в течение 2 минут. Растопите масло на разогретой поверхности сковороды. Добавьте 1 стакан порубленных орехов и перемешивайте, пока масло не потемнеет на 1-2 тона от своего изначального цвета, а орехи не станут чуть золотистыми, примерно 3-4 минуты. Снимите с огня. Переложите орехи и растопленное масло в отдельную тарелку и слегка посыпьте солью. Остудите до комнатной температуры.

  8. Достаньте мороженое из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20-40 минут. В последнюю минуту прокручивания всыпьте пекан. Наполните получившейся массой контейнер и отправьте в морозилку на 3-4 часа до окончательного застывания.

  9. Если мороженицы нет, сразу перелейте мороженую массу в контейнер, вмешайте орехи и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ванильное мороженое. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
lemurskaya_77
lemurskaya_77

Нежно и оригинально!
спасибо, Юлия!

poberei_70
poberei_70

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

nadya
nadya

Спасибо за информацию!

ediga1996
ediga1996

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

polli81
polli81

Девочки, любительницы сливочного мороженого с жареным пеканом, можно еще приготовить домашнее сливочное мороженое.

Ольга Пецкович
Ольга Пецкович

И это вправду весьма необычный рецепт.

oromyo
oromyo

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

violetta76
violetta76

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт сливочного мороженого с жареным пеканом!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

lyulya
lyulya

Юлия, очень интересный вариант сливочного мороженого с жареным пеканом.:)

Аделя Шкаредных
Аделя Шкаредных

Спасибочки :)

Вера Амелина
Вера Амелина

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

sasha74
sasha74

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Елизавета Красносельских
Елизавета Красносельских

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась