Азербайджанская халва из муки

От: Ксюня Цыганова

Рецепт азербайджанской халвы из муки

Фото азербайджанской халвы из муки.

Очень необычный и оригинальный азербайджанский десерт - халва из муки с орехами. Для более насыщенного вкуса дополнительно добавляются орехи. Халва очень нравится детям: сладкая и вкусная. Любите готовить халву? Попробуйте рецепт халвы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 156 ккал
  • Кухня: Кавказская
  • Повод: Для детей, На десерт

Ингредиенты

  • Сахар — 1/2 стак.
  • Вода — 1/2 стак.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука — 50 г
  • Орехи грецкие — 1/3 стак.
  • Корица — По вкусу
  • Шафран — По вкусу

Как приготовить азербайджанскую халву из муки дома

  1. Засыпьте в кастрюлю сахар, влейте воду. Кипятим на среднем огне, помешивая. Варим сироп до загустения 7-8 минут.

  2. Добавьте шафран и корицу по вкусу. Перемешайте, снимите с огня, остудите.

    азербайджанская халва из муки. Шаг 2
  3. Грецкие орехи очищаем и измельчаем в блендере.

    азербайджанская халва из муки. Шаг 3
  4. Разогрейте сухую сковороду, насыпьте на нее муку, обжарьте до кремового цвета, помешивая.

    азербайджанская халва из муки. Шаг 4
  5. Добавьте на сковороду мягкое сливочное масло. Обжаривайте вместе пару минут, затем влейте сироп и перемешайте до однородности. Затем добавьте измельченные орехи.

    азербайджанская халва из муки. Шаг 5
  6. Переложите халву на тарелку, разровняйте ее и немного остудите. Поставьте тарелку в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!

    азербайджанская халва из муки. Шаг 6

На заметку

Чтобы приготовить азербайджанскую халву из муки в домашних условиях, нужно приложить минимум усилий. В результате получается очень сладкий и вкусный десерт для детей и взрослых. Застывшая халва имеет густую консистенцию и приятный аромат. В оригинальном рецепте отсутствуют орехи, тем не менее, с ними получается еще вкуснее. Удачи!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую халву подсолнечную. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Школьная Люба
Школьная Люба

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Фрай Тома
Фрай Тома

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Нюта Дубодел
Нюта Дубодел

Спасибо, Ксюня, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

tanyusha99
tanyusha99

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

rerith
rerith

Ксюня!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

krushinina_70
krushinina_70

Ксюня, здесь новое блюдо халва из муки амаранта.

ahernar2005
ahernar2005

Когда делала азербайджанскую халву из муки и не сомневалась, что получится вкусно!

tasya82
tasya82

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!