Мучная халва

От: kille

Рецепт мучной халвы

Фото мучной халвы.

Привычная нам халва делается из семечек и орехов, но в Турции готовят совершенно другое лакомство, которое нечем не уступает по вкусу. Делюсь именно турецким рецептом, как приготовить мучную халву. Любите готовить халву? Попробуйте рецепт халвы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 273 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На полдник, На скорую руку

Ингредиенты

  • Молоко — 50 мл
  • Вода очищенная — 50 мл
  • Сахарный песок — 100 г
  • Сливочное масло — 65 г
  • Мука — 100 г
  • Грецкие орехи — 7 шт.

Как приготовить мучную халву дома

  1. 1. В сотейник вливаю воду и молоко, всыпаю сахарный песок и ставлю сотейник на огонь, довожу до кипения, после этого делаю огонь на минимум и варю еще 6 минут, убираю сотейник с огня и отставляю для остывания.

  2. 2. Кастрюлю или сковороду с толстым дном ставлю на слабый огонь, выкладываю порезанное сливочное масло и растапливаю.

    мучная халва. Шаг 2
  3. 3. К растопленному маслу добавляю пшеничную муку, очищенные и мелко порезанные грецкие орехи.

    мучная халва. Шаг 3
  4. 4. Ложкой перемешиваю массу и обжариваю до появления золотистого цвета.

    мучная халва. Шаг 4
  5. 5. Обжариваю, все время перемешивая, и в результате получается мелкая и жирная крошка, убираю сковороду с огня.

    мучная халва. Шаг 5
  6. 6. К мучной крошке вливаю небольшими порциями и тонкой струйкой заранее приготовленный сахарный сироп, энергично перемешиваю ложкой до однородной консистенции.

    мучная халва. Шаг 6
  7. 7. Столовыми ложками формирую кнели из полученной массы и выкладываю на тарелку, украшаю грецкими орехами и сразу подаю к столу.

    мучная халва. Шаг 7

На заметку

В арабских странах очень любят разные сладости, которые по своей консистенции могут быть твердыми, мягкими, тягучими и жевательными. Основой мучной халвы, естественно, является мука, а также я добавляю для интересного вкуса грецкие орехи. Сладость получается очень калорийной и питательной, поэтому много такой халвы не съесть.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую белую халву. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
varya92
varya92

Пошла пробовать…)))))

kreusova_93
kreusova_93

Готовила мучную халву много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Тома Оболенская
Тома Оболенская

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

istelas1998
istelas1998

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали мучную халву. Спасибо за рецепт!

talichkina_98
talichkina_98

Очень интересная ссылка о армянской халве.