Торт-безе елка с кокосовым кремом и раффаэлло

От: teslova_78

Рецепт торта-безе елка с кокосовым кремом и раффаэлло

Фото торта-безе елка с кокосовым кремом и раффаэлло.

Оригинальный легкий торт с нежным кокосовым кремом. Поздравляю Гастроном с серьезной для портала датой, желаю побольше довольных пользователей и головокружительных рецептов! Любите готовить безе? Попробуйте рецепт торта-безе павлова. Должно понравиться.

  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 3 ч
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 224 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Специальное оборудование: блендер, духовка / духовой шкаф
  • Способ приготовления: Выпекать~0~Сушить
  • Повод: Детский праздник, Новый год, Рождество, Романтический ужин

Ингредиенты

  • безе:
  • белок 6 шт.
  • соль щепотка(и)
  • сок лимонный 1 ч.л.
  • сахар мелкий или пудра 250 г
  • крахмал кукурузный 1 ч.л.
  • кокосовый крем:
  • молоко кокосовое (охлажденное) 400 мл
  • маскарпоне (охлажденное) 300 г
  • украшение:
  • конфеты Раффаэлло
  • брусника, вишня, зерна граната

Как приготовить торт-безе елка с кокосовым кремом и раффаэлло дома

  1. В чаше миксера взбить яичные белки с щепоткой соли до жесткой пены. Добавить сахар, постепенно (это важно!), столовую ложку за ложкой, постоянно взбивая, до появления жесткой, блестящей пены. Добавить лимонный сок и взбить. Добавить просеянный крахмал и осторожно перемешать лопаточкой. Противень (или два) выложить надежной бумагой для выпечки или силиконовым ковриком (я пользуюсь им, ибо к бумаге несколько раз прилипал сахарный сироп).

  2. Выдавить из корнетика с насадкой "Звезда" круглые основы из белка с хаотичным расположением завитков. У меня получилось 3 круглых площадки разного диаметра - 22, 15 и 7 см (одиночная верхушка) Если противень не вмещает такие большие круги, то выпекать на двух противнях.

  3. Духовку разогреть до 120 градусов C. Поставить в духовку противни и выпекать в течение 30 минут при 120 градусах C. Затем уменьшить температуру до 100 градусов C и выпекать (сушить) безе 2 часа. Полностью остудить.

  4. КРЕМ КОКОСОВЫЙ Замочить в холодной воде желатин. Нагреть немного кокосовой воды и растворить в ней набухший желатин. Кокосовое молоко хорошо охладить в холодильнике (можно даже поставить в морозилку на полчаса). Вынуть из банки застывшие кокосовые сливки (примерно полбанки) и положить в чашу миксера. Кокосовую воду можно использовать в карри, рагу или добавить в ванну. В кокосовое молоко добавить маскарпоне, сахар, ваниль (по желанию) и сахарную пудру и взбить в течение примерно 1 минуты, пока масса не увеличится в объеме. В конце влить молоко с желатином и смешать с кремом. Поставить охладиться.

  5. СБОРКА ДЕСЕРТА Выложить на блюдо, в котором будете подавать торт, первый самый большой круг, покрыть частью крема, далее меньший слой, крем, далее верхушка. Украшаем торт в меру своей фантазии. Я украсила конфетами Раффаэлло и брусникой, можно взять другую ягоду и зерна граната.

На заметку

* вместо кокосового молока можно использовать сливки 30% в количестве 330 мл (взбить до жестких пиков), тогда маскарпоне мы берем меньше, 150 г. В такой крем можно добавить 2 столовые ложки кокосового ликера. Все ингредиенты (охлажденные) взбиваем так же, как и в рецепте описано. ** Коржи можно выпечь за день до сборки. Собирать такой торт нужно непосредственно перед подачей, за 2-3 часа до нужного времени. Тогда крем не пропитает безе, и торт останется как был задуман. Если собирать накануне, то консистенция торта может измениться, коржи могут отсыреть.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую маркиза торт-безе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
kildyushova_88
kildyushova_88

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

oromyo
oromyo

Будем пробовать!

valentina90
valentina90

Обязательно приготовлю!
teslova_78, спасибо!

aller1971
aller1971

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

edenger
edenger

Чуть язык не проглотила. Спасибо

peded
peded

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела торт-безе елка с кокосовым кремом и раффаэлло, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

diana74
diana74

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с тортом-безе елка с кокосовым кремом и раффаэлло!

enedsins1970
enedsins1970

Вкусно