Корзинки безе с кремом шарлотт и фруктами

Любите готовить безе? Попробуйте рецепт безе. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 218 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф, миксер
  • Вегетарианство: Ово-Лакто
  • Способ приготовления: Варить~0~Выпекать

Ингредиенты

Для крема

  • 130 г сливочного масла
  • 85 мл молока
  • 65 г сахара
  • 2 желтка
  • ванилин на кончике ножа
  • 1 ч.л. какао-порошка
  • 1 киви (или любые другие фрукты)

Как приготовить корзинки безе с кремом шарлотт и фруктами дома

  1. Белки отделить от желтков в миску. Начать взбивать. Когда начнет образовываться пена и белки начнут менять цвет на белый, подсыпать постепенно тонкой струйкой сахар. Белки взбить до "твердых" пиков.

  2. На завершающем этапе всыпать в белки сахарную пудру, просеянную с крахмалом и еще немного взбить до соединения ингредиентов. Противень застелить пергаментом.

    корзинки безе с кремом шарлотт и фруктами. Шаг 2
  3. При помощи кондитерского мешка сформировать на противне корзинки - сначала дно, а затем бортики. Поставить противень в разогретую до 60-80 градусов духовку и подсушить безе с открытой дверкой 6-8 часов.

  4. Приготовить крем. Сливочное масло достать из холодильника. Желтки растереть с ванилином и сахаром до его полного растворения. Постепенно вводить молоко, продолжая взбивать венчиком. Поставить молочно-яичную смесь на слабый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Необходимо постоянно и равномерно мешать венчиком, чтобы желтки не свернулись. Должна получиться однородная масса. Смесь охладить до комнатной температуры.

    корзинки безе с кремом шарлотт и фруктами. Шаг 4
  5. Сливочное масло начать взбивать миксером, постепенно вводить яично-молочную смесь (остывшую), продолжая взбивать. Взбить до воздушности. В одну половину крема добавить какао-порошок.

  6. Корзинки наполнить кремом, оформить при помощи кондитерского мешка и украсить фруктами.

    корзинки безе с кремом шарлотт и фруктами. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую малышек-безе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
diana74
diana74

Красиво, вкусно, класс просто!

imearo
imearo

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Танюша Ниценко
Танюша Ниценко

Рецепт отличный!
делаю корзинки безе с кремом шарлотт и фруктами регулярно.

dzhanelidze_85
dzhanelidze_85

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО http://recipedetail.ru/deserty/beze/tort-beze-s-makovo-slivochnym-kremom.

Фрай Зоя
Фрай Зоя

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
корзинки безе с кремом шарлотт и фруктами-это моя мечта!)))

rilati1974
rilati1974

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.