Жареные сушеные баклажаны

Свежие баклажаны холодной зимой? Запросто!

Сушеные баклажаны можно добавлять не только в салаты, но и жарить.

Это блюдо интересно тем, что его можно употреблять горячим или холодным. Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт баклажанов по-армянски. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 183 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Сушеные баклажаны - 100 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Чеснок - 4 зубч
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Смесь перцев молотых - 1 десерт.л
  • Подсолнечное масло - 5 ст.л.

Как приготовить жареные сушеные баклажаны дома

  1. Замочить баклажаны в подсоленной воде в течение 2 часов. Вынуть их и отжать. Крупные куски можно нарезать. Кусочки баклажанов должны быть размером по 5 сантиметров. Овощи мелко нарезать. Зелень - измельчить.

  2. Ставим на огонь сотейник или сковороду с маслом. Сначала готовим луковицу и сладкий перец. Это займет 2 минуты. Наступила очередь баклажанов и готовим под крышкой четверть часа. Не забываем помешивать. Вводим помидор, продолжаем готовить 5 минут.

  3. Снимаем с плиты сковороду и вмешиваем остальные ингредиенты. Опять накрываем крышкой и ждем 10 минут. Вот и готово блюдо из сушеных кабачков. Можно звать к столу едоков.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую баклажаны в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
endac1990
endac1990

Жареные сушеные баклажаны вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

ademoscie
ademoscie

Гладышева, классный рецепт жареных сушеных баклажанов!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

imearo
imearo

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит жареные сушеные баклажаны.

saruenoul1985
saruenoul1985

Рецепт отличный!
делаю жареные сушеные баклажаны регулярно.

Аня Микушкина
Аня Микушкина

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.