От: Гладышева Юля
Свежие баклажаны холодной зимой? Запросто!
Сушеные баклажаны можно добавлять не только в салаты, но и жарить.
Это блюдо интересно тем, что его можно употреблять горячим или холодным. Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт баклажанов по-армянски. Должно понравиться.
Замочить баклажаны в подсоленной воде в течение 2 часов. Вынуть их и отжать. Крупные куски можно нарезать. Кусочки баклажанов должны быть размером по 5 сантиметров. Овощи мелко нарезать. Зелень - измельчить.
Ставим на огонь сотейник или сковороду с маслом. Сначала готовим луковицу и сладкий перец. Это займет 2 минуты. Наступила очередь баклажанов и готовим под крышкой четверть часа. Не забываем помешивать. Вводим помидор, продолжаем готовить 5 минут.
Снимаем с плиты сковороду и вмешиваем остальные ингредиенты. Опять накрываем крышкой и ждем 10 минут. Вот и готово блюдо из сушеных кабачков. Можно звать к столу едоков.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую баклажаны в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Жареные сушеные баклажаны вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Гладышева, классный рецепт жареных сушеных баклажанов!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит жареные сушеные баклажаны.
Рецепт отличный!
делаю жареные сушеные баклажаны регулярно.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.