От: Алена Головко
Шакшука-это еврейская яичница с овощами. Очень вкусно и сытно. Любите готовить яичницу? Попробуйте рецепт израильской шакшуки. Должно понравиться.
Лук нарезать полукольцами, чеснок колечками. Разогреть сковороду с маслом и протушить. (не жарить) лук с чесноком.
Добавить нарезанный полосками болгарский перец, и колечками чили (без семян).
Помидоры бланшировать мин 3,сделать сверху крестообразные надрезы и снять кожицу. Нарезать кубиками и добавить в сковороду и тушить, время от времени помешивая, около 15 минут или до тех пор, пока бОльшая часть соуса не выпарится. Заправить солью и специями по вкусу.
Сверху выпустить целые яйца. Посолить, поперчить яйца. Не перемешивая, держать на огне пока яйца не будут готовы.
Снять с огня, посыпать зеленью и сразу подавать.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яичницу восход солнца. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Спс)
оч понравилось)
Попробуйте приготовить шакшуку с брынзой, там все по шагам расписано.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Алена
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Алена, отличный рецепт шакшуки, все ингредиенты любимые.