Израильская шакшука

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 393 ккал
  • Кухня: Еврейская

Ингредиенты

  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 4 зубчика
  • Перец чили 1 шт.
  • Оливковое масло 50 мл
  • Орегано щепотка
  • Кумин (зира) щепотка
  • Измельченные помидоры в собственном соку 400 г
  • Томатный сок 100 мл
  • Яйцо куриное 8 шт.
  • Кинза 10 г
  • Петрушка 10 г
  • Сыр фета 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить израильскую шакшуку дома

  1. Нарезать мелко луковицу, четыре зубчика чеснока и один острый перец чили. На оливковом масле обжарить лук, чеснок и чили. Можно кинуть щепотку сахара, чтобы карамелизовать овощи и дать сладкую оттяжку помидорам, которые появятся впоследствии в соусе. Добавить шепотку орегано, чуть-чуть кумина и жарить лук с чесноком и перцем до тех пор, пока они не начнут плакать или, как говорят французы, потеть. Зажаривать сильно не нужно, давать карамельного цвета тоже.

  2. Теперь надо вывалить банку протертых консервированных помидоров и обжаривать их вместе с луком и прочим, помешивая, примерно минуту. Долить воды или томатного соуса, чтобы сделать соус достаточно жидким и тушить минуту-другую.

    израильская шакшука. Шаг 2
  3. Добавить соль, черный или белый молотый перец и петрушку. Аккуратно разбить в соус яйца, так, чтобы они не растеклись, а лежали каждое в своей лунке. Добавить кусочки феты или другого мягкого солоноватого сыра. Огонь под сковородкой можно убрать до минимума. А потом и вовсе отправить сковородку в духовку на три минуты. Или накрыть крышкой. Яйца должны сохранить достаточно жидкий желток.

    израильская шакшука. Шаг 3
  4. В конце необходимо посыпать яичницу рубленой петрушкой и кинзой. И подавать с лепешкой питой или белым хлебом.

    израильская шакшука. Шаг 4
  5. В качестве идеального завтрака, обеда и ужина идеально подавать вместе с кофе.

    израильская шакшука. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яичницу с картофелем и сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
aybempim
aybempim

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт израильской шакшуки.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

alesya
alesya

Рецепт отличный!
делаю израильскую шакшуку регулярно.

didsa
didsa

Теперь это мой любимый израильская шакшука.

arno_79
arno_79

Приготовила израильскую шакшуку по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

alesya
alesya

Израильская шакшука конечно на любителя.
Но понравилось.

undelatha
undelatha

Девочки, а как Вам такой рецепт?
http://recipedetail.ru/zakuski/yaichnitsa/prostaya-yaichnitsa-s-syrom-feta

teris
teris

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит израильскую шакшуку
спасибо за рецепт…

eriom
eriom

Latecraci1982, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом израильской шакшуки.
Столько восхищений от гостей!

erseda1980
erseda1980

Спасибо, latecraci1982, за помощь!
Мой муж очень любит израильскую шакшуку.

oqunge
oqunge

У меня израильская шакшука прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
latecraci1982, спасибо за рецептик израильская шакшука!!!

lanka
lanka

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.