От: puzanova_73
Каждые выходные передо мной стоит непростая задача накормить ребенка завтраком. Ведь именно в выходной день для малышей так много соблазнов: проснуться попозже, с утра поесть сладостей, а уж после этого попробуйте, накормите. Вот такой незамысловатый рецептик, подсмотренный мной три года назад в каком-то журнале, очень выручает. Мы и кушаем и играем. Любите готовить яичницу? Попробуйте рецепт пасхального гнездышка. Должно понравиться.
В каждое углубление вбить по яйцу. Яйца посолить. Сковороду накрыть крышкой и подержать на плите 5-7 минут. Гнездышко готово!
Картофель режем тонкой соломкой (я шинкую на терке для корейской моркови). Промываем в теплой воде, откиидываем на дуршлаг, затем просушиваем на полотенце. Добавляем специи.
Картофель выложить на сковороду, разровнять и обжарить не размешивая. Затем перевернуть двумя лопатками, дать подрумяниться. Сделать три выемки.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую глазунью с эстрагоном. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Опачки!
Теперь братик обрадуется глазунье гнездышко!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо puzanova_73
Можете прокомментировать яичницу-глазунью?
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик глазуньи гнездышко больше стало.