Сухарики на сковороде

Сухарики на сковороде - это такое блюдо, которое в два счета сможет приготовить самостоятельно даже первоклашка. Рецепт лакомства простой, но мы все равно предлагаем вам внимательно изучить пошаговые фотографии и принцип приготовления блюда в домашних условиях.

Для того чтобы пожарить сухарики на сковороде, понадобится совсем немного: несколько ломтиков пшеничного или ржаного батона и немного растительного или сливочного масла высокой жирности. Хотя некоторые кулинары утверждают, что в данном рецепте можно обойтись и без последнего компонента, но тогда сухарики получаются не такими воздушными.

По желанию дегустаторов можете в конце приготовления блюда добавить сухой или пропущенный через пресс чеснок, соль, вкусовую приправу, красный или черный перец. Прекрасными добавками к сухарикам на сковороде станут тертый твердый сыр, а также порошок из сушеного мяса или колбасы. Все эти компоненты нужно добавлять только после того, как сухари будут сняты с огня, иначе ожидаемый вкусовой эффект может стать обратным.

Ароматные и румяные сухарики пожаренные на сковороде с легкостью станут самостоятельным блюдом на перекус, ароматной добавкой к супу или бульону, компонентом салата или питательной вкусняшкой к пиву. Сладкоежкам же понравятся жареные хрустящие кусочки из пшеничного батона, присыпанные сахарной пудрой с ванилью. В общем, полету фантазии нет границ! Нужно только сделать сухарики на сковороде своими руками прямо сейчас. Именно этим и предлагаем заняться читателям. Любите готовить сухарики? Попробуйте рецепт сухариков с миндалем. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 368 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Хлеб пшеничный произвольное количество
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Специи и приправы по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить сухарики на сковороде дома

  1. Нарежьте черствый хлеб на ломти, толщина которых не должна превышать одного сантиметра. Также для приготовления блюда хорошо подойдет нарезанный хлеб для тостов.

  2. Измельчите хлеб так, как показано на фото. Отберите из всей массы ровненькие и целые кусочки. Крошки для приготовления лакомства использовать не стоит по причине того, что они очень быстро горят.

    сухарики на сковороде. Шаг 2
  3. Раскалите на сильном огне сковороду. Лучше всего, если она будет изготовлена из чугуна или иметь антипригарное покрытие. Налейте на горячую поверхность чайную ложку масла или растопите маленький кусочек сливочного масла. Уменьшите силу нагрева до средней величины, а затем осторожно выложите в посудину часть подготовленного хлеба. Кусочки батона должны свободно перемещаться по сковороде, потому что только в этом случае сухари смогут качественно подрумяниться со всех сторон.

    сухарики на сковороде. Шаг 3
  4. При постоянном помешивании доведите хлеб до румяности, а после этого снимите порцию хрустяшек с огня. Повторяйте третий и четвертый шаги приготовления до полного исчерпания заготовки из хлеба. Масло, если вы готовите сухарики с ним, добавляйте дробными частями каждый раз по необходимости. Остуженные сухарики посыпьте приправами на свое усмотрение или подавайте без них вовсе. Самыми вкусными сухарики, приготовленные на сковороде, бывают теплыми.Приятного аппетита!

    сухарики на сковороде. Шаг 4

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую волшебные сухарики. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Светлана Стрельцова
Светлана Стрельцова

Приготовила сухарики на сковороде на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

aticlimi
aticlimi

Спасибо, Момотова, очень вкусно!

Тома Оболенская
Тома Оболенская

Сухарики на сковороде - очень вкусно, продукты сочетаемые

zinka93
zinka93

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

aidinidu_90
aidinidu_90

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

zhenya75
zhenya75

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: сухарики в микроволновке, но теперь можно попробовать приготовить и сухарики на сковороде.

2torus
2torus

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Тирещенко Яся
Тирещенко Яся

Спасибо большое! Буду пробовать!

kildyushova_88
kildyushova_88

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

marianna76
marianna76

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)