От: sasha
Любите готовить сухарики? Попробуйте рецепт медовых сухариков. Должно понравиться.
Миндаль проварить в течение 10 минут. Очистить и обжарить на сковороде без масла. Измельчить.
Лимон тщательно вымыть, ошпарить кипятком (чтобы легко отделить цедру от белого слоя). Натереть цедру на терке.
4 белка с солью взбить в крепкую пену. 3 желтка смешать с сахаром и ванильным сахаром. В желтковую массу по ложкам добавлять белки, осторожно перемешать. Добавить миндаль, тертую цедру лимона.
Добавить пекарский порошок и муку (предварительно просеяв ее через сито). Хорошо вымесить тесто. Если тесто получится слишком мягким, добавить еще муки.
Тесто раскатать в 2-3 рулета диаметром 2 см, выкладываем на смазанный маслом противень. Взбить оставшийся желток с небольшим количеством сахара, смазать рулеты.
Духовку разогреть до 175 градусов. Противень поставить в разогретую духовку на 35 минут. Рулеты еще горячими разрезать на кусочки толщиной по 1 см.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сухарики с чесноком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Кстати, когда я первый раз попробовала миндальные сухарики, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею миндальных сухариков.
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!