Миндальные сухарики

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 368 ккал
  • Кухня: Мексиканская
  • Специальное оборудование: Блендер, Сеялка для муки, Скалка, Термометр для духовки

Ингредиенты

  • Миндаль 300 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 250 г
  • Ванильный сахар 3 столовые ложки
  • Пекарский порошок 1 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Сливочное масло 10 г
  • Лимон 1 шт.
  • Пшеничная мука 400 г

Как приготовить миндальные сухарики дома

  1. Миндаль проварить в течение 10 минут. Очистить и обжарить на сковороде без масла. Измельчить.

  2. Лимон тщательно вымыть, ошпарить кипятком (чтобы легко отделить цедру от белого слоя). Натереть цедру на терке.

  3. 4 белка с солью взбить в крепкую пену. 3 желтка смешать с сахаром и ванильным сахаром. В желтковую массу по ложкам добавлять белки, осторожно перемешать. Добавить миндаль, тертую цедру лимона.

  4. Добавить пекарский порошок и муку (предварительно просеяв ее через сито). Хорошо вымесить тесто. Если тесто получится слишком мягким, добавить еще муки.

  5. Тесто раскатать в 2-3 рулета диаметром 2 см, выкладываем на смазанный маслом противень. Взбить оставшийся желток с небольшим количеством сахара, смазать рулеты.

  6. Духовку разогреть до 175 градусов. Противень поставить в разогретую духовку на 35 минут. Рулеты еще горячими разрезать на кусочки толщиной по 1 см.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сухарики с чесноком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
houngim
houngim

Кстати, когда я первый раз попробовала миндальные сухарики, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

kreusova_93
kreusova_93

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею миндальных сухариков.

taraeva_85
taraeva_85

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

itistere
itistere

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Неустроева Таня
Неустроева Таня

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!