От: etadowes
Любите готовить шаурму? Попробуйте рецепт шаурмы домашней. Должно понравиться.
Большой армянский лаваш (30х40) развернуть и сложить вдвое с одного края (это нужно для того, чтобы хлеб не порвался и выдержал начинку).
Сыр натереть на терке и уложить половину имеющегося сыра в форме прямоугольника на лаваш.
Фарш необходимо предварительно обжарить на растительном масле. Затем остудить и половину уложить поверх сыра.
Помидор нарезать и уложить на фарш. Смазать его небольшим количеством соуса или майонеза.
Лук нарезать тонкими полукольцами; разложить половину лука поверх соуса.
Зелень (укроп, петрушка, базилик) мелко порубить и посыпать поверх лука. Ее должно быть достаточно много.
Начинку посолить и поперчить по вкусу. Завернуть края лаваша.
Скатать первый рулет. Аналогично сделать второй.
Разогреть сковороду со сливочным маслом, уложить в нее шаурму и обжарить с двух сторон на среднем огне до образования хрустящей золотистой корочки.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шаурму домашнюю с курицей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик домашней шаурмы с сыром!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Последнее время заинтересовалась recipedetail.ru/zakuski/shaurma/domashnyaya-shaurma-s-kuritsei-karri. Попробуйте!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))