Булочка для хот-дога

Любителям уличного фаст-фуда хочу посвятить этот рецепт. Перед вами совсем несложный и очень классный вариант, как приготовить булочку для хот-дога. Нежная, воздушная, она точно придется вам по вкусу. Любите готовить хот-дог? Попробуйте рецепт булочки в казане. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 218 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Пакетик сухих дрожжей — 1 шт.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Молоко — 1/2 стак.
  • Вода — 1/2 стак.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — 3 стак.
  • Сливочное масло — 3 ч.л.

Как приготовить булочку для хот-дога дома

  1. 1. В небольшой мисочке соедините сахар и дрожжи. Залейте их горячей водой и оставьте минут на 5-10, чтобы дрожжи начали работать.

  2. 2. В отдельную емкость отправьте молоко, сливочное масло, щепотку соли. Прогрейте немного на огне, чтобы масло полностью растопилось. После снимите и остудите.

    булочка для хот-дога. Шаг 2
  3. 3. Теперь можно заняться замесом теста. В дрожжи всыпайте небольшими порциями просеянную муку, перемешивайте. Очень удобно доверить этот процесс технике. В процессе введите молоко с маслом.

    булочка для хот-дога. Шаг 3
  4. 4. Замесите тесто, накройте его чистым полотенцем и оставьте в тепле примерно на часик.

    булочка для хот-дога. Шаг 4
  5. 5. Разделите его на 8 одинаковых частей, сформируйте из них булочки. Выложите их на силиконовый коврик или пергамент.

    булочка для хот-дога. Шаг 5
  6. 6. С помощью острого ножа сделайте продольный надрез на каждой булочке.

    булочка для хот-дога. Шаг 6
  7. 7. Выложите булочки обратно на противень, дайте им еще раз подойти, оставив на полчасика примерно. После смажьте молоком верх и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

    булочка для хот-дога. Шаг 7
  8. 8. Запекайте до румяной корочки минут 25 примерно.

    булочка для хот-дога. Шаг 8
  9. 9. После остудите булочки, и можете приступать непосредственно к приготовлению хот-догов. Приятного аппетита!

    булочка для хот-дога. Шаг 9

На заметку

Если вы решили сделать в домашних условиях хот-доги, то можно, конечно, купить булочки в магазине. Но почему бы не испечь их самостоятельно? Несложное тесто, да и сам процесс весьма простой. При желании перед выпечкой их можно присыпать кунжутом, семечками или маком, например. К тому же, они прекрасно хранятся в холодильнике, так что печь их можете с запасом.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую булочку с повидлом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
idiliont
idiliont

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Танюша Гулакова
Танюша Гулакова

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

yelza80
yelza80

Приготовила булочку для хот-дога по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

igindof1984
igindof1984

Спасибо за рецепт!

endac1990
endac1990

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

kreusova_93
kreusova_93

Сделала пиццу хот-дог. Всем советую!

udachina_96
udachina_96

Спасибо за рецептик булочки для хот-дога!!!
Муж был в восторге.
булочки для хот-дога, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Катя Гажиенко
Катя Гажиенко

Я еще не делала булочку для хот-дога, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

batrova_84
batrova_84

Edoutou спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

lofist1987
lofist1987

Я булочку для хот-дога ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Байдак Надя
Байдак Надя

Я недавно как раз делала булочку для хот-дога.