Хот-доги по-белорусски

Вообще-то я хотела попробовать рецепт белорусской халы - уж очень красивое фото этого хлеба было в интернете. Но теста получилось очень много. Надо было куда-то пристроить остаток. Так и родились хот-доги по-белорусски! Любите готовить хот-дог? Попробуйте рецепт хот-догов с авокадо и красным луком. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 351 ккал
  • Кухня: Белорусская

Ингредиенты

  • яйца куриные - 2 шт.
  • маслины без косточек - 15 шт.
  • дрожжи свежие - 12 г
  • сосиски - 6 шт.
  • горчица острая - 2 ч.л.
  • соль - 8 г
  • соус чили - 1 упаковка
  • сахар - 25 г
  • растительное масло - 55 г
  • картофельный отвар - 200 мл
  • мука хлебопекарная - 700 г

Как приготовить хот-доги по-белорусски дома

  1. Начну все-таки с самой белорусской халы, ведь это она послужила основой для заявленного блюда! Итак, смешать в миске все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар. Новым для меня было то, что тесто делается на картофельном отваре! В части отвара растворить дрожжи с ложкой сахара и муки и дать им забродить. Слегка взбить яйца, добавить к ним растительное масло и соединить все с сухими ингредиентами. Все знают, что сразу всю муку высыпать не надо, а подмешивать постепенно. Дать тесту подойти два раза. Оно будет очень пышным и воздушным. Это вдохновляет!

  2. Когда тесто готово, разделить его на две части. Потом одну часть еще на три, и каждую раскатать в тонкий пласт, затем скатать рулетиком. Из этих рулетиков сплести косичку и положить в смазанную маслом форму. Дать подойти полчаса. Печь минут 35-40 при 190 градусах. При выпечке тесто поднимается еще больше и получается вот такая красота!

    хот-доги по-белорусски. Шаг 2
  3. Мякиш просто невесомый, а корочка хрустящая!

    хот-доги по-белорусски. Шаг 3
  4. Но осталась еще половина теста! Его делим на 6 частей и скатываем из него шарики. Даем хорошенько подойти. Потом острым ножом делаем надрезы-ушки, из маслин делаем глазки и ротики. При желании можно для красоты смазать булочки желтком.

    хот-доги по-белорусски. Шаг 4
  5. Даем еще немножко подойти тесту, потом выпекаем до приятной золотистости минут 30.

    хот-доги по-белорусски. Шаг 5
  6. Тем временем можно обжарить сосиски.

    хот-доги по-белорусски. Шаг 6
  7. После того, как булочки остынут, острым ножом делаем надрез в области рта, вставляем в рот сосиску, мажем ее горчицей, достаем любимые кетчупы или соусы... Наслаждаемся! Я вообще-то к хот-догам отношусь плохо и всегда очень злюсь, когда мои молодцы их покупают. Но домашний хот-дог делать стоит! Это вкусно и совсем не вредно!

    хот-доги по-белорусски. Шаг 7
  8. Еще был у меня другой дизайнерский проект, но он не удался, потому что тесто очень здорово подходит и получился из него не дог, а толстая хрюша.

    хот-доги по-белорусски. Шаг 8
  9. Может, когда-нибудь в другой раз и с другим тестом...

    хот-доги по-белорусски. Шаг 9
  10. Но хрюш тоже с аппетитом съели!

    хот-доги по-белорусски. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую новогодние хот-доги. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
ummirtit
ummirtit

Делала хот-доги по-белорусски один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

alekmorse
alekmorse

Вчера был день хот-догов по-белорусски.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

ithougra1992
ithougra1992

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

lopugye
lopugye

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

roza77
roza77

Да да вкусняха)

aleksandra72
aleksandra72

Пробовала приготовить хот-доги с фаршем, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

etisenou
etisenou

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю хот-доги по-белорусски