Брускетта гуакамоле с килькой на бородинском хлебе

От: Ахтямова Ангелина

Рецепт брускетты гуакамоле с килькой на бородинском хлебе

Фото брускетты гуакамоле с килькой на бородинском хлебе.

Сколько же кухонь поместилось на кусочке поджаренного хлеба: способ приготовления, сам дух блюда - итальянский, гуакамоле - это уже Мексика, от прибалтийской кухни здесь килечка пряного посола и основа - русский бородинский хлеб, вкус и аромат которого сложно спутать с каким-либо другим хлебным вкусом: немного сладковатый, достаточно пряный без каких-либо привкусов горечи, солености. Брускетта - традиционное итальянское блюдо, может употребляться отдельно, а может быть закуской перед основным блюдом. Ингредиентов может быть всего три: хлеб, чеснок, оливковое масло Еxtra virgin. Отдельно о хлебе. В итальянской кухне это - чиабатта, деревенский дрожжевой хлеб, который должен быть вчерашним, толщина кусочков 1.2 - 1.5 см, не тоньше. Ломтики хлеба предварительно обсушивают, потом прожаривают (на гриле, решетке, на сковороде: без масла). Такая толщина кусочков обусловлена тем, что для брускетты хлеб должен быть хорошо прожарен снаружи и оставаться мягким внутри. Когда хлеб уже горячий и хрустящий он натирается головкой чеснока по поверхности и затем приправляется оливковым маслом, солью и перцем. Брускетту готовят с прошутто, помидорами, базиликом, песто из рукколы, моцареллой, оливками, инжиром и прочими ингредиентами. Наиболее распространенный - с томатами и базиликом. Предлагаю вам попробовать мой вариант. Любите готовить брускетту? Попробуйте рецепт брускетты с базиликом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 123 ккал
  • Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • килька - 6 шт.
  • лимоны - 0,3 шт.
  • сыр сливочный - 80 г
  • сельдерей стебли - 0,7 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • шнитт-лук - ½ пучка
  • оливковое масло Extra Virgin - 1 ½ ст.л.
  • перец черный свежемолотый - 2 щепотки
  • соль - 0,3 ч.л.
  • хлеб бородинский - 3 куска
  • авокадо - 1 шт.

Как приготовить брускетту гуакамоле с килькой на бородинском хлебе дома

  1. Приготовить все необходимое. Стебель сельдерея, лук, авокадо и лимон помыть. Стебель сельдерея тонко нарезать. Чеснок почистить.

  2. Шнитт - лук мелко (диагонально) порезать. Из лимона выжать сок. Авокадо порезать на половинки, отделить от кожуры, вынуть косточку. Мелко порезать (можно измельчить с помощью вилки или пюрировать в блендере).

    брускетта гуакамоле с килькой на бородинском хлебе. Шаг 2
  3. Сразу добавить лимонный сок (или сок лайма) к авокадо, чтобы мякоть не стала темнеть, перемешать. Добавить сливочный сыр, посолить, поперчить, перемешать. Добавить сельдерей.

    брускетта гуакамоле с килькой на бородинском хлебе. Шаг 3
  4. У кильки удалить голову и шкурку. Вчерашний хлеб хорошо поджарить на решетке в духовке (сковороде, СВЧ). Корку натереть чесноком. Удобно это делать, если срезать часть зубчика чеснока. Оливковое масло нанести кисточкой на плоскую часть хлеба. Оставшийся чеснок пропустить через пресс, добавить к смеси, перемешать.

    брускетта гуакамоле с килькой на бородинском хлебе. Шаг 4
  5. Нанести на хлеб смесь, обсыпать луком, сверху положить по 2 кильки. Приятного аппетита!

    брускетта гуакамоле с килькой на бородинском хлебе. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую брускетту с сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
mugememo
mugememo

Сегодня приготовила брускетту гуакамоле с килькой на бородинском хлебе,очень вкусно!
Ахтямова ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

ingat
ingat

Девочки, брускетта гуакамоле с килькой на бородинском хлебе объедение.
Супер.
Ахтямова большое спасибо!!!

lyulya
lyulya

Блюдо просто супер, готовила брускетту гуакамоле с килькой на бородинском хлебе впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

ilenganta
ilenganta

Прикольно, но сложновато для меня(

sortanow
sortanow

Девочки, давайте поговорим про брускетту с чечевицей. Сегодня приготовила, понравилось.

undelatha
undelatha

А я готовлю брускетту гуакамоле с килькой на бородинском хлебе в первый раз.

kassina_70
kassina_70

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

София Крушинина
София Крушинина

Я давненько поглядываю на брускетты гуакамоле с килькой на бородинском хлебе — очень аппетитно!
Буду готовить!

Носырева Александра
Носырева Александра

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

lonoun
lonoun

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

lopugye
lopugye

Приготовила брускетту гуакамоле с килькой на бородинском хлебе по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

inga
inga

Выглядит очень аппетитно