Сколько же кухонь поместилось на кусочке поджаренного хлеба: способ приготовления, сам дух блюда - итальянский, гуакамоле - это уже Мексика, от прибалтийской кухни здесь килечка пряного посола и основа - русский бородинский хлеб, вкус и аромат которого сложно спутать с каким-либо другим хлебным вкусом: немного сладковатый, достаточно пряный без каких-либо привкусов горечи, солености. Брускетта - традиционное итальянское блюдо, может употребляться отдельно, а может быть закуской перед основным блюдом. Ингредиентов может быть всего три: хлеб, чеснок, оливковое масло Еxtra virgin. Отдельно о хлебе. В итальянской кухне это - чиабатта, деревенский дрожжевой хлеб, который должен быть вчерашним, толщина кусочков 1.2 - 1.5 см, не тоньше. Ломтики хлеба предварительно обсушивают, потом прожаривают (на гриле, решетке, на сковороде: без масла). Такая толщина кусочков обусловлена тем, что для брускетты хлеб должен быть хорошо прожарен снаружи и оставаться мягким внутри. Когда хлеб уже горячий и хрустящий он натирается головкой чеснока по поверхности и затем приправляется оливковым маслом, солью и перцем. Брускетту готовят с прошутто, помидорами, базиликом, песто из рукколы, моцареллой, оливками, инжиром и прочими ингредиентами. Наиболее распространенный - с томатами и базиликом. Предлагаю вам попробовать мой вариант. Любите готовить брускетту? Попробуйте рецепт брускетты с базиликом. Должно понравиться.
Приготовить все необходимое. Стебель сельдерея, лук, авокадо и лимон помыть. Стебель сельдерея тонко нарезать. Чеснок почистить.
Шнитт - лук мелко (диагонально) порезать. Из лимона выжать сок. Авокадо порезать на половинки, отделить от кожуры, вынуть косточку. Мелко порезать (можно измельчить с помощью вилки или пюрировать в блендере).
Сразу добавить лимонный сок (или сок лайма) к авокадо, чтобы мякоть не стала темнеть, перемешать. Добавить сливочный сыр, посолить, поперчить, перемешать. Добавить сельдерей.
У кильки удалить голову и шкурку. Вчерашний хлеб хорошо поджарить на решетке в духовке (сковороде, СВЧ). Корку натереть чесноком. Удобно это делать, если срезать часть зубчика чеснока. Оливковое масло нанести кисточкой на плоскую часть хлеба. Оставшийся чеснок пропустить через пресс, добавить к смеси, перемешать.
Нанести на хлеб смесь, обсыпать луком, сверху положить по 2 кильки. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую брускетту с сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сегодня приготовила брускетту гуакамоле с килькой на бородинском хлебе,очень вкусно!
Ахтямова ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Девочки, брускетта гуакамоле с килькой на бородинском хлебе объедение.
Супер.
Ахтямова большое спасибо!!!
Блюдо просто супер, готовила брускетту гуакамоле с килькой на бородинском хлебе впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Прикольно, но сложновато для меня(
Девочки, давайте поговорим про брускетту с чечевицей. Сегодня приготовила, понравилось.
А я готовлю брускетту гуакамоле с килькой на бородинском хлебе в первый раз.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Я давненько поглядываю на брускетты гуакамоле с килькой на бородинском хлебе — очень аппетитно!
Буду готовить!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Приготовила брускетту гуакамоле с килькой на бородинском хлебе по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Выглядит очень аппетитно