Малосольные огурцы горячего засола

Малосольные и соленые огурцы одно из традиционных блюд русской кухни замечательная русская закуска. Огурцы, которые только успели просолиться, называют малосольными. При более долгом солении происходит заквашивание процесс образования молочной кислоты. Их едят как целиком, так и добавляют в различные блюда в нарезанном виде в салаты, супы, солянки. Соленые огурцы традиционная русская закуска к водке. Малосольные и соленые огурцы хорошо стимулируют аппетит, поэтому с ним надо быть осторожным.:) Сегодня расскажу, как сделать малосольные огурцы за 1 сутки с помощью горячего рассола, а еще будут огурцы холодного приготовления. Но о них чуть позже, т. к. они только на подходе. А пока я поделюсь и рецептом и впечатлениями о первом варианте. Я использую травы, которые, если не растут у Вас на даче, то обязательно продаются на любом рынке. Специальные венички для солений продаются у бабушек или в отделах с зеленью. В моем рецепте все ингредиенты рассчитаны на 1 л соления, так что если Вам нужно больше увеличивайте все пропорционально. Любите готовить соления? Попробуйте рецепт малосольных огурцов в пакете. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 47 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Огурцы 500 г
  • Водка 20 мл
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Листья вишни 5 шт.
  • Листья черной смородины 5 шт.
  • Мёд 5 г
  • Перец чили 1 шт.
  • Соль 4 ч.л.
  • Укроп зонтичный 1 шт.
  • Хрен листовой (лист хрена) 20 шт.
  • Чеснок головки 2 шт.

Как приготовить малосольные огурцы горячего засола дома

  1. Приготовить специи (травы) для соления. Отобрать подходящие веточки, вымыть их и отложить.

  2. Огурцы отобрать, они должны быть все примерно одного размера, вымыть и отрезать кончики.

    малосольные огурцы горячего засола. Шаг 2
  3. Зелень уложить на дно в приготовленную чистую тару (банку, кастрюлю и т. п.): листья хрена, черный перец горошком, листья черной смородины, листья вишни, зонтичный укроп (его можно заменить семенами укропа), нарезанный перец чили и чеснок. Сверху огурцы и еще раз сверху прокладываете листьями хрена и зонтиками укропа.

    малосольные огурцы горячего засола. Шаг 3
  4. Вскипятить 0,5 л воды в кастрюле, добавить соль и неполную чайную ложку меда. Размешать до полного растворения, выключить плиту и влить столовую ложку водки.

    малосольные огурцы горячего засола. Шаг 4
  5. Залить огурцы горячим рассолом.

    малосольные огурцы горячего засола. Шаг 5
  6. Прикрыть крышкой и оставить их на сутки просаливаться при комнатной температуре. Если Вы не планируете съесть сразу все, то хранить их следует в холодильнике.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую малосольные огурцы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
tesait
tesait

Yulya73, спасибо большое, за вкусный превкусный малосольные огурцы горячего засола!!!

Лопухов Вера
Лопухов Вера

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на малосольные огурцы горячего засола, если бы не доверяла рецептам yulya73 на все 100%.

oflind1975
oflind1975

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

otrade
otrade

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

kurigam_71
kurigam_71

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))