От: Иващева Ольга
Лечо с баклажанами - традиционное венгерское блюдо, иметь рецепт которого в собственном кулинарном арсенале - очень полезно. Отличная овощная закуска, которая не испортит даже праздничный стол. Любите готовить лечо? Попробуйте рецепт райского лечо. Должно понравиться.
Ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты лучше заранее - лечо готовится быстро, поэтому в процессе приготовления нарезать остальные ингредиенты вы можете не успеть. Итак, перец очистим от семян и мембран, нарежем крупным кубиком.
С помидорами поступаем следующим образом: разрезаем их пополам, одну часть нарезаем кубиками, из другой части отжимаем томатный сок.
Лук нарезаем тонкой соломкой.
Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем крупными кубиками.
В сковороде разогреваем немного масла, кладем туда баклажаны и обжариваем их 10 минут на среднем огне. Затем добавляем лук и, помешивая, готовим еще около 10 минут.
Затем добавляем перец, продолжаем готовить до мягкости перца.
Когда перец станет мягким - снижаем огонь до средне-слабого, добавляем в сковороду мякоть помидоров и выдавленный (либо мелко натертый) чеснок. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут.
Спустя указанное время добавляем в сковороду томатный сок и тушим еще 15 минут.
Лечо готово. Подавайте его либо как отдельную закуску...
...либо с гарниром, как овощное блюдо. Приятного аппетита!:)
Венгры знают толк в овощных блюдах, и лечо с баклажанами - яркое тому подтверждение. Всего из нескольких овощей венгры готовят очень вкусную, сочную и аппетитную закуску, которую можно есть просто так (с хлебом, например), можно подавать с гарниром (например, с рисом - получится вполне достойное овощное блюдо), а можно и вовсе консервировать на зиму. Рецепт, при этом, очень прост и понятен, а ингредиенты - доступны и дешевы.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лечо из кабачков. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Иващева, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Сегодня приготовила, получилось лечо с баклажанами и помидорами не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Иващева, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
УРА!!! Свершилось! Я сделала лечо из болгарского перца с помидорами. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Как это должно быть вкусно!!!!
Иващева, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении лечо с баклажанами и помидорами.
Когда делала лечо с баклажанами и помидорами и не сомневалась, что получится вкусно!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
У меня лечо с баклажанами и помидорами прямо как на картинке!
получилось шикарно, Иващева спасибо за рецептик!!!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!