Эклеры с творожной начинкой

Этот рецепт обязательно станет одним из ваших любимых рецептов закусок. Красивые, сытные и очень вкусные эклеры с творожной начинкой и крабовыми палочками никого не оставят равнодушным. Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт домашних эклеров со сливочной начинкой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 380 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Перекус, Банкет

Ингредиенты

  • 250 мл чистой воды
  • 3 яйца
  • 160 г муки
  • 60 г сливочного масла
  • 50 г твердого сыра (не обязательно)
  • пол-ч.л. соли
  • 200 г крабовых палочек
  • 150 г творога
  • 2 яйца (белки)
  • Несколько веточек укропа и петрушки (по желанию)
  • около 80 г майонеза

Как приготовить эклеры с творожной начинкой дома

  1. Приготовить заварное тесто для эклеров. Яйца заранее вынуть из холодильника и оставить на 10-15 минут в комнатной температуре. Воду влить в кастрюлю и поставить на огонь. В горячую воду добавить сливочное масло, соль и тщательно размешать до полного растворения всех ингредиентов.

  2. После закипания ввести тонкой струйкой муку и быстро вымешать до однородности. Как только тесто начнет отставать от стенок кастрюли, снять ее с плиты.

  3. Оставить заварное тесто остывать до теплой температуры, периодически вымешивая его ложкой или руками. Вбить по одному в теплое тесто яйца, тщательно вымешивая после каждого раза до однородности. Сыр натереть на крупной терке и добавить в тесто, перемешать.

  4. Духовку разогреть до 200С, противень застелить пергаментной бумагой. Выложить на противень небольшие шарики теста с помощью столовой ложки и отправить в разогретую духовку.

  5. Выпекать эклеры в течение получаса до золотистого цвета. Тем временем приготовить творожную начинку. Яйца положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания убавить огонь и варить яйца до готовности примерно 10 минут.

  6. Слить горячую воду, залить яйца ледяной водой и оставить на несколько минут до полного остывания. В миску сложить творог (если он неоднородной консистенции, его нужно протереть через сито) и хорошенько размять его вилкой.

  7. Крабовые палочки очистить и натереть на крупной терке. Остывшие яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков и натереть на терке. Соединить творог, тертые крабовые палочки и белок, посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченную зелень и перемешать. Заправить творожную массу майонезом и перемешать.

  8. Готовые булочки полностью остудить, а затем сделать небольшие отверстия сбоку и наполнить через них эклеры творожной начинкой. Можно разрезать булочки вдоль на две части, положить на нижнюю часть немного начинки и прикрыть крышечкой.

  9. Подавать готовые эклеры с творожной начинкой к столу можно сразу после приготовления. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую эклеры с начинкой из творога и зелени. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
sofya76
sofya76

Приготовила!!!
Рисович, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

reidina_93
reidina_93

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

uroror1981
uroror1981

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

yasya
yasya

Рецепт эклеров с творожной начинкой очень вкусный. Так же часто готовлю эклеры со сливками.

intoungis
intoungis

Спасибо огромное за рецепт эклеров с творожной начинкой!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

anulya
anulya

Какая красота…

Нюта Дубодел
Нюта Дубодел

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

bereznyak_83
bereznyak_83

Огромное спасибо!