От: estanomre
Одни вафли с жемчужным сахаром уже есть в блоге - льежские. Сегодняшний рецепт - более простой вариант на разрыхлителе - само тесто готовится быстрее и не требует никакой расстойки. Тем не менее, вафли очень вкусные - было сложно не съесть сразу неприличное количество:)
Если вы решите готовить их без жемчужного сахара - это тоже будет очень вкусно - тесто само по себе очень удачное ;) Любите готовить вафли? Попробуйте рецепт вафель на сковороде. Должно понравиться.
Яйца взбиваем с сахаром и ванильной эссенцией до полного растворения сахара.
Не прекращая взбивать, добавляем сливочное масло, по несколько кубиков за раз. Добавляем просеянную с разрыхлителем и крахмалом муку и замешиваем однородное тесто.
Добавляем в него жемчужный сахар и перемешиваем.
Разогреваем вафельницу. Кладем в нее тесто.
Выпекаем до готовности и румяной корочки.
Подаем теплыми или охлажденными со взбитыми сливками.
Приятного чаепития!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашние вафли. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт вафель с жемчужным сахаром, estanomre.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
У меня вафли с жемчужным сахаром прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
estanomre, спасибо за рецептик вафли с жемчужным сахаром!!!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
У меня мама так готовила вафли с жемчужным сахаром, а я люблю постные вафли.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже вафли с жемчужным сахаром получается здорово!