От: tanyusha
Сногсшибательное лакомство для взрослых и детей!
Гонконгские вафли сравнительно новое лакомство, появившееся на постсоветских просторах. Тесто хрустящее, имеет очень нежный вкус, тающий во рту. Начинку вафель можно делать каждый раз новую - наполнять можно белковым, сливочным, творожным кремом, а также мороженным и разнообразными фруктами. Любите готовить вафли? Попробуйте рецепт вафель на сковороде. Должно понравиться.
1. Муку просеиваем в миску, добавляем разрыхлитель, кукурузный крахмал и сухой крем.
2. Яйца разбиваем в отдельную емкость, насыпаем сахар, растираем деревянной лопаточкой, в полученную смесь наливаем концентрированное молоко и воду, перемешиваем.
3. Жидкую массу наливаем к сухим ингредиентам, перемешиваем с помощью венчика, добавляем пару капель ванильного экстракта и растительное масло, еще раз перемешиваем.
4. Накрываем пищевой пленкой миску с тестом и отправляем в холодильник на 60 минут.
5. По истечении указанного времени достаем тесто из холодильника, даем ему подогреться до комнатной температуры, затем выпекаем вафли в специальной вафельнице для гонконгских вафель до красивого золотистого цвета.
6. Горячие вафли сразу же сворачиваем конвертом и даем в таком положении остыть, выложив на рабочую поверхность швом вниз, затем наполняем мороженным и пластинками банана, сверху поливаем клюквенным сиропом.
Наслаждайтесь!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашние вафли. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Попробовали сегодня гонконгские вафли, просто класс!!!
Замечательный рецепт! В моей семье любят гонконгские вафли
Спасибо за прекрасную идею
Приготовила.
Едим.
Но от гонконгских вафель я ожидала бО'льшего!!!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Забираю гонконгские вафли в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт вафель кружевных.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Огромная благодарность вам,tanyusha…))))
Tanyusha!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Отличный рецепт! Спасибо, tanyusha. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Какая у Вас Фантазия!!!
Tanyusha, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить гонконгские вафли на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что гонконгские вафли — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила гонконгские вафли.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!