Любите готовить сырники? Попробуйте рецепт детских сырников. Должно понравиться.
Творог необходимо перетереть через мелкое сито, чтобы сырники получились нежные. Я всегда беру именно творог, а не творожную массу, так как в нем меньше жидкости и, соответственно, требуется меньше муки.
К протертому творогу добавляем два яйца, сахар и соль и все тщательно перемешиваем
Добавляем кокосовую муку и вымешиваем тесто. Кокосовая мука отлично впитывает жидкость, поэтому требуется ее значительно меньше, чем обычной пшеничной муки.
Формируем небольшие шарики, примерно 2 см в диаметре и выкладываем их на силиконовый лист или же на стол, слегка присыпанный мукой (кокосовой)
Разогреваем сковороду с толстым дном на среднем огне. Я немного смазала сковороду сливочным маслом, хотя можно жарить сырники и на совсем сухой сковороде
Обжариваем сырники на сковороде до румяного золотистого цвета (примерно по 1-1,5 мин с каждой стороны). Будьте аккуратны, эти сырники очень нежные, поэтому переворачивать их надо очень осторожно.
Разогреваете духовку до 180 градусов. Обжаренные сырники выкладываете на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем сырники в духовку на 5-7 минут. В духовке они становятся более плотными. Если хотите более нежные сырники, то этот шаг можно пропустить:)
Украшаем сырники ягодами или любым соусом и подаем к столу:)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сырники творожные нежные. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Рецепт весьма кстати!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я творожные сырники на кокосовой муке готовить...
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Сегодня первый раз готовила старорусские творожные сырники. Даже волновалась немножко.