Сырники со шпинатом

От: gorelik_95

Рецепт сырников со шпинатом

Фото сырников со шпинатом.

Шпинат и творог — это дико полезно, а сырники — это супервкусно. Так что без лишних расшаркиваний и пространных речей предлагаем наготовить пышных сырников со шпинатом к грядущему завтраку. Оригинальное блюдо с пикантным чесночным ароматом разнообразит ваше повседневное меню.

Шпинат для сырников отлично подойдет замороженный, в сезон берите, конечно, свежий. Помимо шпината к творогу можно добавить и по несколько веточек другой зелени. Петрушка, укроп, кинза, базилик — благоухание этих трав так бодрит с утра!

Жирность творога не принципиальна. Важна степень его влажности, потому что от этого зависит количество муки: чем влажнее творог, тем больше муки понадобится. Кстати, заметьте: ни соду, ни разрыхлитель в тесто мы не добавляем. Хотите текстуру поплотнее — вместо муки добавьте манку, а если замените пшеничную муку рисовой (перебейте рис в кофемолке), получится ультрадиетический вариант. Любите готовить сырники? Попробуйте рецепт бабушкиных сырников. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 295 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Творог 400 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Пшеничная мука 2 ст.л.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зуб
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Шпинат 200 г

Как приготовить сырники со шпинатом дома

  1. Замороженный шпинат разморозьте. Свежий шпинат бланшируйте, остудите, отожмите тщательно. Подготовленный измельчите в блендере.

  2. Творог перетрите через сито или тщательно разомните вилкой с яйцом. Добавьте по щепотке соли и перца, муку, пропущенный через пресс чеснок, шпинат и тщательно перемешайте.

  3. Смоченными в воде руками отделите от массы шарики величиной с небольшое яйцо, каждому придайте плоскую форму и запанируйте в муке.

    сырники со шпинатом. Шаг 3
  4. Обжарьте сырники с обеих сторон на разогретом оливковом масле.

    сырники со шпинатом. Шаг 4

На заметку

Чтобы снизить содержание калорий, запеките сырники в духовке (в течение 30 минут при 180 градусах). Удобно использовать формы для маффинов: изделия не разлезутся и гарантированно поднимутся. Приятного аппетита! А какой ваш фирменный рецепт сырников? Поделитесь в комментариях!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сырники с шоколадом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Ксюша Ахмедзянова
Ксюша Ахмедзянова

Gorelik_95, спасибо за новый вариант сырников со шпинатом.
Нужно будет обязательно попробовать

postolskaya_93
postolskaya_93

Сырники со шпинатом просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

shipov_81
shipov_81

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик сырников со шпинатом!

Марианна Шадрина
Марианна Шадрина

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Тоня Ишметова
Тоня Ишметова

Ой...как вкусно!!! Обожаю сырники со шпинатом!!!!

diana75
diana75

Готовила по рецепту сырников с вишней recipedetail.ru/vypechka/syrniki/syrniki-s-vishnei, тоже замечательно получается.

itore
itore

Gorelik_95, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

kristyusha
kristyusha

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

oqunge
oqunge

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

sonya
sonya

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

nomishidr
nomishidr

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

ira
ira

Сегодня буду готовить!

violetta99
violetta99

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное gorelik_95 за прекрасный рецепт!

Иванчикова Тома
Иванчикова Тома

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать сырники со шпинатом, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

saldupa1988
saldupa1988

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт сырников со шпинатом мой любимый!!!